Kehebatan Desain Interior dalam Citra Bisnis

Kehebatan Desain Interior dalam Citra Bisnis

Kehebatan Desain Interior dalam Citra Bisnis

Ini cerita beberapa tahun yang lalu zaman era pemerintahan ORBA. Saat itu Menpora masih di pegang oleh bapak Abdul Gafur. Ketika mau pindah kantor ke Graha Pemuda. Padahal, kantornya yang sekarang merupakan sebuah kantor paling besar dan mungkin memenuhi syarat untuk masuk Guinness Book of World Records.

Betapa tidak. Atap kantor Menpora dapat diduduki 120 ribu orang. Kalau kantor lain hanya punya taman kecil, maka lapangan di belakang kantor Menpora dapat dipakai untuk main sepak bola dan kejuaraan atletik internasional. Dan pelataran parkirnya bisa memuat ribuan mobil. Di mana, sih, kantor Menpora? Di Stadion Utama Senayan.

Sesuai dengan urusannya, kantor Menpora ini tampak sederhana. Penyekatnya terbuat dari tripleks dicat, bukan wallpaper. Tetapi, seperti kantor para pejabat lainnya, kamar ini pun dihiasi foto-foto bersejarah penghuninya. Ada foto Abdul Gafur (masih kurus!) berjejer bersama Ali Moertopo dan mahasiswa Angkatan ‘66 lainnya.

Memajang foto untuk kepentingan citra bisnis agaknya memang merupakan kebudayaan kita. Di sebuah restoran sate, misalnya, tampak foto gubernur DKI (dulu) Tjokro pranolo sedang mencicipi sate. Di sebuah bakery dipajang foto Ibu Tien Soeharto ketika mengunjungi stand pabrik kue itu pada sebuah pameran. Satu-satunya kantor yang memajang foto Pak Harto memakai blangkon dan surjan mungkin hanya Bina Graha. Foto itu terletak di sebelah kanan meja Presiden.

Selain foto dengan Presiden, pejabat negara, atau artis tenar, biasanya ada foto ketika yang bersangkutan mengikuti konferensi di luar negeri atau foto anggota keluarganya. Di samping foto, apa lagi yang selalu menghias kantor seorang eksekutif? Kebiasaan menggantung ijazah dalam pigura kelihatannya belum begitu membudaya di sini. Mungkin juga karena belum banyak yang punya ijazah keren.

Seorang asing, yang telah lama di Indonesia, mengatakan bahwa ia (hampir) selalu menemukan white board atau papan tulis di kamar para eksekutif Indonesia. Dan papan tulis itu selalu penuh dengan coretan-coretan perencanaan atau jadwal pertemuan.

Tergantung tingkat kepiawaiannya, kadang kala kita dapat menemukan lukisan-lukisan bermutu di kantor para eksekutif. Lukisan-lukisan itu tidak selalu menjadi inventaris kantor. Di Amerika pernah ada suatu asosiasi yang digugat anggotanya karena membeli lukisan mahal untuk hiasan kantor.

Bagaimana di Indonesia? Kini sudah ada agen yang menyewakan lukisan untuk pajangan kantor. Karena itu, jangankaget kalau bulan lalu Anda melihat lukisan cat minyak Maria Tjui, dan bulan ini Anda melihat akuarel Lie Tjoen Tjai pada dinding yang sama. Beberapa kantor eksekutif juga memajang benda-benda antik.

Kamar kerja Sjahrial Djalil di AdForce Advertising, misalnya, menyimpan benda-benda antik bernilai tinggi.

Sekarang banyak juga kantor eksekutif yang dipenuhi grafiti dan kata-kata mutiara. Terutama karena Executive biggest selalu memuat kata-kata mutiara yang siap dipajang. Dan di toko pun banyak dijual poster dan plakat serupa.

Kamar kerja Ken Sudarto di kantor Matari Advertising yang lama penuh dengan hiasan ini. Kini di kantornya yang baru tinggal satu lukisan di mejanya: Are you here with a problem, or a solution?

Yang paling saya sukai adalah yang terdapat di kamar kerja H. G. Rorimpandey, pemimpin umum Sinar Harapan. Tulisannya: God is watching. Give him a good show.

Baru-baru ini di surat kabar tampak diiklankan desain tempat tidur bagi para eksekutif di kantor. Tempat tidur itu terlipat di balik bufet yang bisa ditarik keluar sewaktu-waktu diperlukan. Mungkin sebentar lagi tempat tidur ini juga akan menjadi perlengkapan standar di kantor para eksekutif.

Apa pun yang terdapat dalam kamar kerja seorang eksekutif jelas menunjukkan ciri kepribadiannya. Seorang penggemar golf akan menaruh setangkai putter di sudut kamar. Seorang anggota Rotary Club akan memajang lambang roda di dinding. Meja kerja Menristek B.J. Habibie penuh dengan model pesawat terbang.

Keterbukaan seseorang pun tampak dari caranya mengatur kamar kerja. Banyak kamar kerja eksekutif menjadi sanctum sanctorum yang angker dan semua orang mengetuk pintu dengan bulu kuduk berdiri. Tetapi banyak juga kamar kerja eksekutif yang sekaligus menjadi ruang rapat. Anthony Salim, “putra mahkota” Liem Sioe Liong, kabarnya bekerja di ruang yang tidak seberapa besar bersama dua orang lainnya.

Kursi pun bisa menjadi petunjuk. Kalau kursinya lebih besar dari orangnya, maka ia adalah penikmat hidup yang bersembunyi di balik jabatannya. Seorang yang berselera rendah akan menghias kantornya seperti klub malam murahan, lengkap dengan dinding cermin, lampu kristal, dan gorden berenda.

Mau aman? Kini banyak interior decorator yang dengan keahlian profesinya dapat menjaga dan meningkatkan citra bisnis Anda sebagai eksekutif dengan penataan ruang kantor secara pas.

Baca juga : Pengalaman Over Kredit Rumah

Cara Mengetahui Email Facebook

Cara Mengetahui Email Facebook

Berbagai manfaat bisa diambil hanya dari membuat Facebook karena semakin hari media sosial ini semakin berkembang pesat. Tidak heran jika Facebook mengalahkan perusahaan mesin pencari terbesar yaitu Google dalam hal jumlah pengunjung.

Pengguna yang ingin mendaftar ke Facebook hanya perlu menggunakan nomor telepon atau email yang masih aktif yang bertujuan untuk verifikasi identitas. Setelah mendaftar maka pengguna akan dapat langsung login menggunakan email atau nomor telepon dan kata sandi yang digunakan. 

Memeriksa email yang digunakan untuk Facebook sangatlah penting untuk keamanan data Facebook Anda dan menjadi tempat jika suatu saat Anda lupa sandi akun Facebook. Tujuan lainnya adalah jika sewaktu – waktu Anda ingin menghapus akun Facebook Anda. Setelah menghapus akun pastikan juga untuk menghapus data di aplikasi Facebook atau fb lite.

3 Cara Mudah Mengetahui Email Facebook

Ketiga cara ini hanya dapat dilakukan jika Anda belum keluar dari akun Facebook Anda serta cookie belum dihapus. Jadi, ketika Anda membuka Facebook dari website atau dari aplikasi, akun Facebook Anda akan otomatis masuk. Sedangkan untuk cara ke-4, bisa dilakukan walaupun akun Facebook Anda sudah keluar.

Cara pertama: keluar dari Facebook

Buka browser Google Chrome di perangkat Anda kemudian buka facebook. lalu klik tombol logout atau exit. Kemudian email anda akan muncul di textbox login. Cara ini tidak selalu berhasil karena Anda harus mengaktifkan cookies terlebih dahulu saat pertama kali login ke akun Facebook Anda.

Cara kedua: melalui setting akun Facebook

Buka browser di perangkat Android atau perangkat Apple Anda lalu buka facebook. Pilih ikon menu yang ditunjukkan oleh panah merah. Kemudian pilih setting dan setelah itu pilih informasi pribadi. Cara ini kemungkinan paling efektif untuk mengetahui email Facebook karena email yang digunakan akan muncul di area yang ditandai dengan kotak.

Cara ketiga: melalui bantuan customer service Facebook

Buka browser apapun yang Anda gunakan kemudian pilih tombol help & support lalu pilih help centre. Disini kamu bisa langsung mengirim pesan ke customer service di facebook dan meminta bantuan tentang informasi email yang kamu gunakan.

Jurusan Kuliah Keagamaan

Jurusan Kuliah Keagamaan

Menuntut ilmu hingga ke jenjang lebih tinggi merupakan impian setiap orang, dengan begitu akan ada banyak pengetahuan yang belum diketahui dapat dipelajari. Tak terkecuali pada jurusan kuliah keagamaan bagi Anda yang ingin menekuni dalam bidang agama.

Menekuni dunia keagamaan tentu saja merupakan sebuah hal yang sangat mulia, tak banyak mahasiswa zaman sekarang mau memilih jurusan ini dalam penempuhan ilmunya di perkuliahan. Padahal dengan mempelajari ilmu agama, akan mendapatkan banyak pengetahuan luas lainnya.

Jurusan Agama Islam

Salah satu jurusan keagamaan yang biasanya paling tersedia dalam perguruan tinggi adalah jurusan pendidikan agama Islam. Dengan mempelajari program studi ini, mampu menjadikan mahasiswa cendekiawan dalam dunia agama yang produktif serta kompetitif.

Dalam pembelajaran pendidikan agama Islam ini, mahasiswa akan dilatih untuk dapat mengembangkan pikiran dan juga wawasan terkait dalam dunia Islam serta mampu menghasilkan karya penelitian yang nantinya digunakan sebagai bahan referensi.

Jurusan Agama Kristen

Selanjutnya ada juga jurusan agama kristen yang nantinya para mahasiswa akan diberi pembelajaran terkait dengan dasar-dasar ilmiah, ilmu teologi kristen sehingga dapat menerapkan pengetahuan dan juga keterampilan tersebut sebagai sarjana dari pendidikan agama kristen.

Program ini sangatlah cocok untuk yang ingin mendalami ilmu agama kristen dengan cara mengkaji berbagai ayat-ayat agama dengan rasional serta mengaitkannya pada kehidupan sehari-hari. Adanya teologi, pasti akan membuat Anda bisa memperluas wawasan dan pemahaman agama ini.

Jurusan Agama Katolik

Ada pula jurusan pendidikan agama katolik yang bisa dipilih di berbagai Universitas / perguruan tinggi lainnya. Dalam mata kuliah tersebut akan dibahas terkait internalisasi nilai ketuhanan serta penerapannya ke dalam kehidupan sehari-hari sesuai dengan ajaran agama katolik.

Mengenai harganya pun tergolong murah, bagi Anda yang merupakan anak rantau yang rela pergi jauh dari keluarga untuk menempuh pendidikan tinggi masih bisa menabung untuk kebutuhan sehari-hari. Jadi, tak perlu khawatir juga jika jurusan ini akan memakan banyak biaya.

Seperti itulah beberapa jenis dari jurusan kuliah keagamaan yang ada di setiap perguruan tinggi di Indonesia. Anda bisa memilih jurusan ini jika memang ada keseriusan untuk menekuninya, mengingat jurusan satu ini memiliki keterkaitan dengan Tuhan selaku pencipta alam semesta.

Sumber : https://www.seputarpengetahuan.co.id/

Keutamaan dan Keindahan Ilmu

Keutamaan dan Keindahan Ilmu

Asslamu’alaikum wa rohmatullahi wa barkaatuh. Sahabat ilmu saudara dan saudariku semua rahimakumullah. Ilmu itu penting, karena ilmu pula kita bisa mulia dank arena ilmu juga kita bisa bahagia.

Indah dan Mulianya Orang–orang yang Memiliki Ilmu

Ketahuilah bahwa yang dicari pada halaman ini adalah mengetahui keutamaan dan keindahan ilmu. Sepanjang tidak mau memahami mengenai keutamaan ilmu maka tidak mungkin bisa mengetahui sifatnya ilmu yang padahal perihal itu adalah penting. Selam tidak mau melihat bagaimana dengan indahnya ilmu maka selama itu pula lah ia tidak akan pernah melirik ilmu, padahal keindahan ilmu itu sangat luar biasa.

Mulianya Ilmu

Jika anda sudah memahami betapa mulianya ilmu dan bagaimana orang-orang yang memiliki ilmu sesuai dengan tingkatannya masing-masing maka di situlah Allah akan memuliakannya juga sesuai dengan tingkatan ilmunya masing-masing. Oleh sebab itu manfaatkanlah sebaik mungkin kesempatan yang telah Allah berikan kepada masing-masing kita untuk menimba ilmu sebanyak-banyaknya.

Orang dengan ilmunya tidak akan sengsara baik di dunia maupun di akhirat. Dan perihal kemuliaan ilmu dan orang yang berilmu akan dimuliakan itu adalah sudah menjadi janjinya Allah Ta’ala.

Kita semuanya jelas tahu bahwa kencangnya lari adalah hal utama pada kuda, namun bukan keutamaan secara mutlak. Sedangkan ilmu itu adalah keutamaan secara mutlak tanpa dibandingkan, karena ilmu itu adalah sifat kesempurnaan Allah Yang Maha Suci.

Indahnya Ilmu

Ilmu itu indah, karena sebab adanya ilmu dunia ini jadi indah, karena sebab ilmu juga hidup ini indah. Tahukah anda bahwa hidup tanpa ilmu itu akan jadi terpuruk? Dan kehidupan orang berilmu itu indah.

Para Malaikat itu mulia juga karena ilmu. Demikian juga dengan para Nabi semuanya, beliau-beliau itu mulia disebabkan karena ilmu. Maka sudah tidak diragukan lagi dengan keindahan dan kemuliaannya ilmu.

Adakah orang bisa membuat rumah mewah tanpa ilmu? Jawabannya tentu : “ tidak” Hamba Allah yang bisa menikmati keindahannya syurga pun itu karena ilmu yang di’amalkan.

Demikian semoga manfaat.

Kunjungi : https://www.fiqih.co.id/

Penyebab Tumbuhan menjadi Layu

Penyebab Tumbuhan menjadi Layu

Salah satu kegiatan paling menyenangkan yang biasanya dilakukan oleh para perempuan ialah menanam tanaman atau bunga di halaman rumah. Namun, jika terjadi hal tak diinginkan seperti apa penyebab tumbuhan layu, ada baiknya Anda membaca artikel ini sampai habis.

Apa Saja Penyebab Tumbuhan Layu?

Memiliki tanaman yang tumbuh sehat nan cantik merupakan kebahagiaan tersendiri bagi setiap pemiliknya, seakan-akan mereka tampak hidup. Namun, apa jadinya jika tiba-tiba tumbuhan tersebut layu ? Pasti ada beberapa faktor pemicu tanaman tersebut layu / mati antara lain :

Berlebihan atau Kurang dalam Menyiram Tanaman

Sama halnya seperti manusia, jika mereka makan ada baiknya tidak perlu terlalu banyak namun juga tidak boleh terlalu sedikit. Dari keduanya itu sudah memiliki resikonya masing-masing.

Seperti halnya Anda akan lapar bila kekurangan makan serta perut akan sakit bila kebanyakan. Nah, hal ini juga berlaku pada tanaman. Mereka tidak boleh sampai kelebihan ataupun kekurangan air saat Anda menyiraminya.

Memang, menyiram tanaman itu diperlukan bahkan ada beberapa orang yang selalu melakukannya setiap hari. Perlu diketahui bahwa tanaman memiliki kadarnya sendiri.

Pencahayaan pada Tanaman Kurang

Kemudian penyebab layunya tanaman adalah kurangnya pencahayaan. Perlu Anda ketahui bahwa kurangnya pencahayaan pada tanaman itu dapat menyebabkan mereka layu atau bahkan mati. Namun, tanaman yang terlalu banyak menerima sinar juga tak baik. Pada akhirnya yang berlebihan itu tidak baik dilakukan.

Ada baiknya, Anda taruh tanaman tersebut di tempat yang cukup cahayanya seperti di teras rumah. Atau jika memang mengetahui jenis dari tanaman tersebut tidak boleh terkena sinar, maka jangan diletakkan di luar.

Meletakkan Tanaman di Pot yang Kurang Tepat

Maksudnya mungkin saja Anda meletakkan tanaman tersebut tidak pada pot yang memiliki pembuangan air yang benar. Justru air akan tetap berada di dalam pot dalam jangka waktu lama, sehingga menyebabkan akarnya cepat membusuk.

Seperti yang sudah dijelaskan bahwa tanaman itu tidak boleh terlalu banyak air. Oleh karena itu, perhatikan pot Anda apakah sudah memiliki pembuangan air yang benar atau tidak, biasanya pot yang baik itu terdapat lubang kecil di bagian bawahnya.

Mungkin sampai di sini saja penjelasan yang perlu Anda ketahui tentang penyebab tumbuhan layu. Dalam budidaya tanaman itu diperlukan ketelitian dan kesabaran juga, jadi jangan sampai perawatan mereka berlebihan atau bahkan kurang karena bisa berakibat fatal.

Kunjungi: https://www.tanam.co.id/  

Jenis-Jenis Jagung

Jenis-Jenis Jagung

Jagung merupakan salah satu tanaman yang paling banyak ditanam di Indonesia, selain dijadikan bahan pangan juga seringkali menjadi bahan pakan ternak. Untuk lebih jelasnya, Anda perlu mengetahui beberapa jenis-jenis jagung.

Beberapa Jenis-Jenis Jagung

Berbudidaya jagung di rumah tergolong mudah, jadi bagi Anda yang ingin menanam di pekarangan rumah juga bisa. Tak heran jika banyak masyarakat yang memilih untuk budidaya daripada harus membeli di supermarket atau bahkan pasar tradisional.

Jagung Mutiara

Salah satu jenis jagung yang paling banyak ditanam oleh para petani di Jawa ialah jagung mutiara atau yang memiliki nama latin Zea mays var. indurata. Dari nama mutiaranya dikarenakan biji jagungnya memang tergolong serta hampir mirip seperti mutiara.

Bijinya memiliki bentuk yang bulat dan licin, tampilannya mengkilap serta keras. Jenis jagung mutiara ini dikenal disukai oleh para petani karena mempunyai daya tahan cukup kuat terhadap hama gudang.

Jagung Gigi Kuda

Jenis selanjutnya ialah jagung gigi kuda yang memiliki ceruk pada bagian tengah bijinya saat keadaan kering membuat tampilannya sangat menyerupai gigi kuda. Ciri-cirinya antara lain warnanya kuning, ukurannya besar, bentuknya pipih, puncak bijinya berlekuk.

Adapun ciri lain yang dimiliki oleh jagung gigi kuda seperti memiliki rasa yang hambar serta bertepung banyak, tak heran jika banyak dijadikan sebagai pakan ternak, pembuatan sirup jagung, minuman ataupun cairan sanitasi.

Jagung Manis

Ada pula jagung manis yang biasanya mudah sekali untuk Anda temui di pasar tradisional atau pinggir jalan yang kemudian diolah menjadi jagung bakar atau bahkan jagung dicampur dengan susu kental manis / jasuke.

Ciri-ciri dari jagung manis ini yaitu mempunyai biji yang transparan saat sudah matang, warnanya kuning dengan kandungan gula sangat tinggi dari kandungan pati. Oleh karena itu, bijinya akan keriput ketika kering.

Itulah beberapa jenis-jenis jagung yang biasanya mudah untuk Anda temui di pasar tradisional hingga diolah menjadi bahan jajanan para masyarakat dan dijual di pinggir jalan. Nama makanan tersebut adalah jasuke serta jagung bakar. Semoga bermanfaat.

Sumber: https://www.kebun.co.id/

Kit Dream League Soccer Anime

Kit Dream League Soccer Anime

Lho, lho. Kamu lagi cari apa nih? Mau cari kit dream league soccer anime? Coba deh pergi ke namatin.com kamu bakalan menemukan beberapa baju kit dls anime yang bagus-bagus. Ngomong-ngomong, kamu tau tidak sih gan kenapa coba baju anime itu selalu berbeda? Coba tebak apa alasan dibalik hal itu. Gimana? Sudah tau? Atau nyerah nih? Yaa memang, baju anime itu berbeda karena baju di dalam anime itu sudah menjadi ciri khas dari karakter tersebut.

Kalo sama kan karakternya jadi tidak unik lagi dong. Alasannya sih simple, supaya bajunya tidak sama dengan yang lain karena anime sendiri jumlahnya sudah ada ratusan bahkan ribuan.

Lagian nih gan yaa, dalam desain baju karakter anime. Bajunya itu tidak boleh terlalu rumit karena kalau rumit-rumit maka nanti akan membuat biaya produksi anime tersebut membengkak.

Tampilan Kit Anime Di Game DLS

kit dream league soccer anime

Makanya kamu tidak bakalan menemukan satupun anime dengan desain baju yang rumit karena memang sewajarnya sudah begitu. Lagian beberapa model baju anime tidak bisa diterapkan ke dalam kit dream league soccer.

Palingan yang bisa hanyalah baju yang desainnya sederhana sekali. Kalo kamu bertanya kenapa tidak bisa? Yaa itu karena keterbatasan model baju yang bisa dibuat.

Di dalam game dream league soccer sendiri semua pemainnya itu berformat 3D sedangkan kita membuat baju kit animenya berformat 2D maka otomatis nanti setelah kit dls anime di import maka hasilnya bakalan menjadi jelek untuk dilihat.

Karena kita mengaplikasikan desain 2D ke 3D, saat di perhatikan dari berbagai sisi hasilnya akan menjadi jelek. Jadi jangan heran kalau tidak banyak model baju dls anime yang tersedia karena menyangkut masalah itu tadi.

Memang sih kita bisa menerapkan beberapa model kit anime ke dalam kit dls namun nanti jadinya bakalan sederhana. Dengan cara menghilangkan beberapa benda khusus yang biasa ada, contohnya aja karakter kirito.

Kalo mau menerapkan kit dls anime kirito maka otomatis benda yang bisa dibawa seperti pedang tidak bisa dimasukkan. Lalu seperti naruto kan biasanya di kaki mereka ada berupa tas kan?

Nah tas tersebut tidak bisa dimasukkan ke dalam kit dls. Kalo pun dipaksa untuk dimasukkan maka hasil akhirnya nanti tas tersebut bakalan menjadi berupa gambar saja.

Jadi bagaimana? Dengan penjelasan mengenai beberapa hal diatas apakah sekarang kamu sudah sedikit memahami mengenai kit dream league soccer anime? Kalau tidak semua baju yang dipakai oleh karakter anime tidak bisa dimasukkan dan dijadikan sebuah kit?

Tapi sebenarnya juga sih hal itu tidak menjadi masalah karena bakalan balik lagi dn tergantung oleh desainer atau pembuat kit tersebut. Kalo yang buat kit dlsnya kreatif maka yaa mudah sekali untuk mengakalinya.

Kategori Terbaik untuk Bisa Berjualan di Marketplace atau Toko Online

Kategori Terbaik untuk Bisa Berjualan di Marketplace atau Toko Online

Memikirkan ide bisnis terkadang memang terasa cukup memberatkan, apalagi saat ini sudah banyak saingan dalam melakukannya. Namun, seiring perkembangan dari jaman membuat proses dalam menjual berbagai hal menjadi jauh lebih mudah.

Contoh tempat terbaik adalah sosial media, marketplace, atau membuat toko online pribadi. Tetapi, sebelum itu tetap harus mengetahui kategori produk terbaik untuk dijual sebagai ide.

Untuk menentukan setiap jenis ide dari usaha akan lebih berhasil, tentu sebaiknya produk memang sesuai dengan keinginan penjual juga. Tapi, mencari referensi kategori produk juga tidak ada salahnya dalam menjamin agar nantinya tingkat penjualan bisa berjalan baik tentunya. Tidak bisa dipungkiri, ada beberapa jenis kategori dimana layak untuk dipertimbangkan agar bisa mulai berbisnis online tersebut.

Kategori Produk Terbaik di Marketplace

Berjualan online memang menjadi pilihan terbaik, pembahasan terkait kegiatan satu ini memang sudah sangat wajib terutama memulai bisnis. Itulah mengapa ada kaitannya berbagai produk di marketplace dengan menjalankan bisnis berdasarkan internet supaya tingkat penjualannya lebih tinggi. Langsung saja memang jalan terbaik adalah membedah lebih dalam terkait beberapa jenis produk terbaik di dalamnya.

Ringkasan berikut dari vaz business merupakan beberapa jenis kategori terbaik dan layak karena tingkat penjualan di marketplace sangat tinggi untuk penjual :

1. Produk elektronik

Dalam sebuah penjualan di marketplace, kategori berupa elektronik tentu sangat luas dan memang tingkat daya beli cukup baik. Keberadaan elektronik sendiri merupakan barang semacam ponsel, keperluan rumah tangga, dan kelistrikan terkait komponen. Karena cukup banyak, sebenarnya barang satu ini memang tepat jika dipilih dan memang sangat dibutuhkan oleh setiap orang setiap harinya.

2. Produk mainan dan hobi

Salah satu kategori jarang diakses namun tingkat penjualan baik berada pada kategori mainan atau hobi jika di marketplace. Sebenarnya disini ada beragam mainan anak juga, atau berbagai kebutuhan peralatan untuk hiburan dimana bisa dimainkan dengan bebas. Tingkat kepuasan pembeli jika tinggi pada kategori ini cenderung akan membeli secara rutin produk ini. Oleh karena faktor tersebut, tidak ada salahnya untuk mempertimbangkan ini.

3. Produk fashion pakaian

Sudah bukan menjadi rahasia, bahwa banyak sekali orang sangat membutuhkan baju, sepatu, celana, dan semacamnya untuk terlihat baik. Tidak heran bila pengunjung di kategori ini sangat tinggi dan tingkat pembelian produk bisa dikatakan baik dari segi jumlahnya. Selain itu, baik pria atau wanita bisa menikmati kategori ini untuk bisa belanja secara bebas tentunya. Mulai dari keperluan fashion olahraga, tidur, atau sejenisnya akan tersedia penuh.

4. Produk kecantikan

Wanita merupakan komoditas utama dengan tingkat konsumtif lebih tinggi dari pria, tak jarang memang produk kecantikan sangat tinggi penjualan di marketplace. Sejenis lipstik, krim wajah, atau obat mempercantik tubuh tersedia secara penuh agar bisa dinikmati oleh para wanita. Hal terpenting menjual barang ini di marketplace adalah memastikan resmi serta memberikan foto produk dengan kualitas terbaik.

5. Produk kesehatan

Kategori satu ini tentu sangat penting untuk setiap kaum dan usia, dalam produk kesehatan memang tidak ada suatu batas. Untuk itulah mengapa sangat layak sebagai ide bisnis di dalam marketplace dengan tingkat penjualan termasuk tinggi. Selain itu, produk kesehatan juga cukup banyak seperti obat, suplemen, atau lainnya dimana sangat wajib dimiliki.

Sebagai orang yang sedang mencari ide bisnis, tidak ada salahnya mempertimbangkan beberapa kategori di atas untuk dijalankan. Apalagi, barang pada kategori tersebut juga memang sangat dicari dan dibutuhkan untuk banyak calon pembeli. Hal terpenting tentu tetap memutuskan produk terbaik dan sesuai dengan citra calon penjual melalui media satu ini.

Cara Agar Anak Tidak Kecanduan Gadget

Cara Agar Anak Tidak Kecanduan Gadget

Gadget saat ini seolah telah menjadi satu barang yang paling penting dalam menunjang aktivitas sehari-hari. Saat ini anak-anak sudah berkenalan dengan gadget di usia yang sangat muda. Bahkan terkadang mereka lebih banyak “diasuh” oleh gadget ketimbang kedua orang tua mereka.

Ini adalah hal yang memprihatinkan saat ini. Anak masih dalam tumbuh kembang secara emosional dan tidak dapat mengontrol keinginannya sehingga sangat mungkin seorang anak mengalami kecanduan gadget. Jika sudah mengalami kecanduan gadget maka masalah yang jauh lebih besar bisa akan menimpa seorang anak.

Sifat dan sikap anak yang mengalami kecanduan gadget adalah egois yang mementingkan diri sendiri dan tidak mempedulikan orang lain disekitar anda. Oleh sebab itu, berikut cara agar anak tidak kecanduan gadget.

1. Berikan contoh

Cukup aneh jika orang tua ingin membatasi anaknya tetapi si orang tua justru tidak membatasi dirinya sendiri. Batasilah penggunaan ponsel untuk diri sendiri terlebih dahulu baru kemudian batasi anak. Sehingga ia dapat mencontoh atau meneladani sikap orang tuanya.

2. Buat jadwal

Berikan batasan dalam penggunaan gadget dengan jadwal yang dirancang secara bersama-sama. Membatasinya dengan hanya memberikan gadget pada akhir pekan saja selama 1 jam misalnya atau lebih dari itu.

3. Awasi anak

Saat anak bermain gadget entah itu untuk bermain game atau yang lainnya, sebaiknya diawasi karena dikhawatirkan ada muatan konten yang kurang baik yang dikonsumsi anak. Caranya anda bisa mengakses Google.com/history untuk melihat dan memantau aplikasi apa saja yang dibuka dan situs apa saja yang diakses.

4. Pasangkan aplikasi yang sesuai

Ada banyak sekali aplikasi yang dapat dipasang pada gadget yang digunakan oleh anak anda dan sebaiknya jangan pasang aplikasi yang sifatnya dapat memicu adiktif. Anak bisa dipasangkan game yang membantunya untuk tumbuh dan berkembang, misalnya game Brain Challenge, atau game sejenisnya yang membantu seorang anak mengembangkan kecerdasan matematis, yaitu kecerdasan dalam mengolah angka. Karena di sekolah kecerdasan inilah yang sangat diunggulkan.

Jika Anda tertarik lebih lanjut mengenai berita lengkap seputar gadget anda dapat mengunjungi link berikut: https://jalantikus.com/gadgets/

Kreasi Unik Hiasan Meja dari Kayu Bekas untuk Ruang Tamu

Kreasi Unik Hiasan Meja dari Kayu Bekas untuk Ruang Tamu

Untuk anda yang ingin melengkapi ruang tamu dengan hiasan meja yang unik dari kayu bekas, bisa sekali, karena sekarang banyak desain yang menarik yang memang dibutuhkan untuk mendekorasi sebuah interior ruang tamu, dari mulai produk yang daur ulang dari kayu bekas sampai dengan limbah kayu hasil industri mebel itu sendiri.

Saat ini sedang gemparnya go green atau ramah lingkungan, mulai dari penggunaan listrik sampai dengan pembuatan produk dan lainnya. tak hanya perusahaan besar saja yang melakukannya, para seniman kayu juga mencoba membuat produk dengan mendaur ulang kayu bekas menjadi sebuah hiasan meja yang menarik dan cocok untuk dipajang.

Hiasan meja bernuansa vintage dari kayu bekas perahu

Banyak sekali kreasi unik untuk meja ruang tamu dengan bahan kayu bekas, dimana di konsep vintage dari bahan bekas perahu. Dibuat menjadi sebuah meja yang menarik, produk Meja Konsul dari kayu juga bisa anda temukan di dewamebel yang memang fokus di produksi mebel kayu, baik dari kayu bekas maupun baru.

Hiasan meja kreatif box

Untuk box ini banyak menggunakan kayu bekas palet, biasanya dibuat menjadi meja hias box yang menarik dengan konsep finishing bakar yang melihatkan serat kayunya yang halus dan menarik. Ada juga yang menggunakan dari potongan kayu bekas limbah mebel, menarik sekali, dimana potongan tadi disusun menjadi ukuran kayu box persegi, itu membuat lebih menarik dan unik untuk melengkapi ruang interior tamu anda

Hiasan meja dengan pot tanaman

Nah disini penggunaan pot tanaman dari kayu bisa anda sandingkan dengan meja ruang tamu, bahan menggunakan bekas  akar kayu, hasil nilai seni yang lebih tinggi dari model lainnya, hal ini banyak sekali digunakan, dimana akar kayu besar ini di haluskan dan di desain menjadi sebuah meja. Dengan tambahan pot bunga seperti kaktus tambah semakin alami dan natural dilihatnya.

Kami menjelaskan kepada anda bahwa barang tidak terpakai atau bekas bisa menjadi sebuah produk yang cantik dan menarik, itu semua karena kreasi tukang kayu yang ahli dan berpengalaman serta memiliki nilai seni yang tinggi.

Di jepara sendiri banyak sekali kreasi unik meja dari kayu bekas untuk berbagai ruangan, tidak hanya ruang tamu, bisa untuk dinding dan juga kursi, anda bisa menemukannya dengan konsep desain yang mengikuti trend pasar saat ini, seperti trend model industrial dan juga retro.

Tertarik untuk membuat atau membelinya ?? semua tergantung budget dan dana yang anda miliki. Saran saya untuk dapat model yang bagus, mending beli saja, karena membuat sendiri kalau tidak punya skill belum tentu mampu membuatnya.