Ini lo Ukuran Foto & Video Instagram yang bener tuh!

Ini lo Ukuran Foto & Video Instagram yang bener tuh!

Buat kamu yang sering meng-upload foto ke Instagram berupa feed maupun story Instagram, biar kece kamu harus tahu dahulu ukuran foto Instagram terbaru di tahun 2020 ini. Video maupun foto memiliki ukuran masing-masing tentunya, saran ini bertujuan agar postinganmu keliatan kece dan tentunya tidak ada hal pecah maupun blur. Secara biasanya dilansir melalui relogi.com, ditahun 2020 ini ukuran foto akan dibagi menjadi 3 opsi yaitu Landscape, Potrait dan Square. Ukuran foto untuk Landscape maksimal 1080×608 piksel atau berasio 1.91:1. Lalu untuk Portrait adalah 1080×1350 piksel atau berasio 4:5, Terakhir untuk Square dengan rasio yang disarankan yaitu 1080×1080 piksel atau memiliki rasio 1:1. Ukuran foto tersebut sudah disarankan oleh Instagram dalam proses upload. Instagram akan otomatis mengkonversinya untuk ukuran lebih kecil, sebagai contoh model square 1080×1080 piksel akan otomatis menjadi 600×600 piksel pada saat diupload di Instagram.

Ini dia Rekomendasi Ukuran Postingan Instagram

ukuran foto instagram Halo halo dan halo udah sampai sini aja, langsung aja simak dibawah ini ukuran postingan di Instagram yang bakal bikin IG kamu makin ciamik.

1. Ukuran Foto Profil Instagram

Pertama, kita mulai dari foto profil di Instagram berasio 1:1 yang disarankan memiliki minimal 110×110 piksel, tetapi kalau kamu ingin foto profil yang lebih tajam, kamu bisa saja menyeting ukuran foto menjadi 180×180 piksel.

2. Ukuran Video Instagram

Bagian video kamu juga perlu sangat memperhatikannya, sehingga video tidak pecah setelah diposting. Untuk saat ini user Instagram bisa mengupload 2 ukuran rasio, yaitu 4:5 atau 1.91:1. Untuk video Instagram berasio 4:5 adalah 1080×1350 piksel, lalu untuk video Instagram berasio 1.91:1 adalah 1080×608 piksel.

3. Ukuran Instagram Story

Fitur Story di Instagram baru dimunculkan pada April 2018, disini anda bisa mengupload foto maupun video bisa juga kamu tambahkan teks, animasi GIF dan emoticon maupun yang lainnya. Postingan yang kamu upload di story akan menghilang dengan sendirinya setelah 24 jam. Untuk ukurannya berasio 1.91:1 sampai 9:16, tetapi rasio yang disarankan yaitu 4:5 dan juga 9:16. Untuk resolusi video yang disarankan yaitu 1080×608 piksel. Selanjutnya, untuk rasio 9:16 adalah 1080×1920 piksel dengan potrait, tidak landscape.

4. Ukuran IGTV

Setelah memunculkan Instagram Story, Instagram juga menambahkan fitur bagus yaitu IGTV. Fitur ini bertujuan agar pengguna bisa menonton video dalam durasi yang panjang dibandingkan dengan Insta story maupun feed. Dalam mode landscape berukuran rasio semaksimal 16:9 dan minimal 5:4. Sedangkan portrait memiliki rasio maksimal 9:16 dan minim 4:5. Disarankan ukuran di IGTV untuk hasil yang bagus tidak pecah di rasio feed yaitu 1920×1080 piksel berasio 16:9 (landscape) sedangkan portrait 1080×1920 piksel berasio 9:16. Aplikasi kece ini terdapat berbagai macam bisnis digital yang mengiklankan jualannya lewat Instagram. Hal ini tentu juga menjadikan keunikan Instagram, banyaknya konten yang bertebaran di Instagram berupa foto, video dan Instagram Story juga berkembang semakin beragam dan juga kreatif. Disini kamu bisa bikin postingan foto dan video Instagram makin kece tentunya.

Penutup

Nah, diatas adalah berbagai macam ukuran foto maupun video yang harus kamu ketahui dahulu, sebelum memposting suatu foto atau video untuk memastikan hasil yang memuaskan.