Agar Tidak Salah Pilih, Ini Kriteria Tukang Taman Minimalis yang Dapat Dipercaya

Agar Tidak Salah Pilih, Ini Kriteria Tukang Taman Minimalis yang Dapat Dipercaya

Memilih jasa tukang taman Jakarta Utara tidak semudah yang dibayangkan. Ada banyak jenis tukang taman dengan berbagai kelebihan dan kekurangannya dalam menyelesaikan pekerjaan.

Apalagi membuat taman minimalis yang membutuhkan kreatifitas cemerlang baik di rumah, kantor maupun tempat lain. Agar tidak salah pilih, berikut kriteria tukan taman minimalis di area sekitar rumah yang bisa dipercaya.

1. Berpengalaman

Jasa taman profesional yang diberi kepercayaan untuk merencanakan, membangun, dan menata taman sebaiknya orang sudah berpengalaman. Apalagi jika taman yang akan dibuat terletak di tempat penting seperti restoran, kantor, dan cafe. Desain taman harus bisa menunjukkan karakteristik tempat tersebut sehingga terlihat asri dan cantik.

Meskipun tukang taman sudah berpengalaman, sebaiknya tetap dilakukan diskusi hingga pemantauan setiap pembangunan taman. Tujuannya agar konsep taman yang sudah disepakati bersama berjalan dengan semestinya. Mulai dari desain, tata letak, jenis material, jenis tanaman, hingga jenis lampu taman.

Agar-Tidak-Salah-Pilih-Ini-Kriteria-Tukang-Taman-Minimalis-yang-Dapat-Dipercaya

2. Mudah Dihubungi

Sebagai penyedia jasa, memang sudah seharusnya mudah dihubungi oleh klien. Bayangkan jika jasa tukang taman tidak datang dan tidak ada kabar, klien pasti bingung sementara sudah ada perjanjian.

Komunikasi juga jadi terhambat yang berpengaruh terhadap pelaksanaan pembuatan taman. Untuk itu, penting untuk memberikan kemudahan dan kelancaran komunikasi setiap waktu.

3. Jujur

Kriteria jasa taman terpercaya selanjutnya adalah jujur sesuai perjanjian awal. Ada banyak hal yang bisa digunakan dalam menilai kriteria ini. Salah satunya mengetahui kesesuaian pembelian material taman yang dengan harganya. Jangan sampai material yang dibeli berkualitas rendah dengan harga yang tinggi.

4. Pekerjaan Selesai Sesuai Jadwal

Sebelum ada persetujuan dari kedua belah pihak, tentunya ada kesepakatan jangka waktu pembuatan taman. Tukang taman yang profesional pasti menyelesaikan pekerjaannya sesuai jadwal yang sudah disepakati. Akan lebih baik jika pekerjaan selesai sebelum waktu yang terjadwal.

Nah, tidak ada salahnya untuk meminta rekomendasi tukang taman minimalis dari orang lain. Lebih baik lagi apabila mendapatkan rekomendasi dari orang yang sudah menggunakan jasa tersebut.

Ini lo Ukuran Foto & Video Instagram yang bener tuh!

Ini lo Ukuran Foto & Video Instagram yang bener tuh!

Buat kamu yang sering meng-upload foto ke Instagram berupa feed maupun story Instagram, biar kece kamu harus tahu dahulu ukuran foto Instagram terbaru di tahun 2020 ini. Video maupun foto memiliki ukuran masing-masing tentunya, saran ini bertujuan agar postinganmu keliatan kece dan tentunya tidak ada hal pecah maupun blur. Secara biasanya dilansir melalui relogi.com, ditahun 2020 ini ukuran foto akan dibagi menjadi 3 opsi yaitu Landscape, Potrait dan Square. Ukuran foto untuk Landscape maksimal 1080×608 piksel atau berasio 1.91:1. Lalu untuk Portrait adalah 1080×1350 piksel atau berasio 4:5, Terakhir untuk Square dengan rasio yang disarankan yaitu 1080×1080 piksel atau memiliki rasio 1:1. Ukuran foto tersebut sudah disarankan oleh Instagram dalam proses upload. Instagram akan otomatis mengkonversinya untuk ukuran lebih kecil, sebagai contoh model square 1080×1080 piksel akan otomatis menjadi 600×600 piksel pada saat diupload di Instagram.

Ini dia Rekomendasi Ukuran Postingan Instagram

ukuran foto instagram Halo halo dan halo udah sampai sini aja, langsung aja simak dibawah ini ukuran postingan di Instagram yang bakal bikin IG kamu makin ciamik.

1. Ukuran Foto Profil Instagram

Pertama, kita mulai dari foto profil di Instagram berasio 1:1 yang disarankan memiliki minimal 110×110 piksel, tetapi kalau kamu ingin foto profil yang lebih tajam, kamu bisa saja menyeting ukuran foto menjadi 180×180 piksel.

2. Ukuran Video Instagram

Bagian video kamu juga perlu sangat memperhatikannya, sehingga video tidak pecah setelah diposting. Untuk saat ini user Instagram bisa mengupload 2 ukuran rasio, yaitu 4:5 atau 1.91:1. Untuk video Instagram berasio 4:5 adalah 1080×1350 piksel, lalu untuk video Instagram berasio 1.91:1 adalah 1080×608 piksel.

3. Ukuran Instagram Story

Fitur Story di Instagram baru dimunculkan pada April 2018, disini anda bisa mengupload foto maupun video bisa juga kamu tambahkan teks, animasi GIF dan emoticon maupun yang lainnya. Postingan yang kamu upload di story akan menghilang dengan sendirinya setelah 24 jam. Untuk ukurannya berasio 1.91:1 sampai 9:16, tetapi rasio yang disarankan yaitu 4:5 dan juga 9:16. Untuk resolusi video yang disarankan yaitu 1080×608 piksel. Selanjutnya, untuk rasio 9:16 adalah 1080×1920 piksel dengan potrait, tidak landscape.

4. Ukuran IGTV

Setelah memunculkan Instagram Story, Instagram juga menambahkan fitur bagus yaitu IGTV. Fitur ini bertujuan agar pengguna bisa menonton video dalam durasi yang panjang dibandingkan dengan Insta story maupun feed. Dalam mode landscape berukuran rasio semaksimal 16:9 dan minimal 5:4. Sedangkan portrait memiliki rasio maksimal 9:16 dan minim 4:5. Disarankan ukuran di IGTV untuk hasil yang bagus tidak pecah di rasio feed yaitu 1920×1080 piksel berasio 16:9 (landscape) sedangkan portrait 1080×1920 piksel berasio 9:16. Aplikasi kece ini terdapat berbagai macam bisnis digital yang mengiklankan jualannya lewat Instagram. Hal ini tentu juga menjadikan keunikan Instagram, banyaknya konten yang bertebaran di Instagram berupa foto, video dan Instagram Story juga berkembang semakin beragam dan juga kreatif. Disini kamu bisa bikin postingan foto dan video Instagram makin kece tentunya.

Penutup

Nah, diatas adalah berbagai macam ukuran foto maupun video yang harus kamu ketahui dahulu, sebelum memposting suatu foto atau video untuk memastikan hasil yang memuaskan.

Bernadette Seorang Microbiologist Cerdas dan Mungil di The Big Bang Theory

Bernadette Seorang Microbiologist Cerdas dan Mungil di The Big Bang Theory

Tv series the big bang theory saat ini menjadi salah satu tv series terlaris di tv amerika. Tentunya dengan latar cerita mengenai science dan engineering memberikan suasana berbeda dibandingkan tv series tv series yang lain. Selain itu, the big bang theory juga membawakan cerita bertema pertemanan dan romance yang dibawakan ke dalam cerita.

Salah satu karakter menarik di tv series tersebut yaitu bernadette. Di awal cerita bernadette adalah teman kerja penny di cheesecake factory. karena penny berteman dengan howard dan howard meminta penny memperkenalkan dirinya ke teman perempuannya agar dia memiliki pacar, akhirnya penny memperkenalkan howard dengan bernadette.

Bernadette

Dengan pembawaannya yang lucu dan dengan suara khasnya yang tinggi penonton akan langsung menyukai karakter yang dibawakan bernadette tersebut. Apalagi setelah bekerja di cheesecake factory dan mendapatkan gelar doctoratenya dia dapat bekerja di perusahaan farmasi dan menghasilkan uang yang lebih banyak dari howard. Di sisi lain, howard sangat bangga memiliki pacar bernadette.

Bernadette juga yang mengajari howard bagaimana menjadi laki laki yang bisa bermain baseball, dan olahraga olahraga lainnya karena howard sendiri tidak pernah diajari oleh ayahnya yang pergi sewaktu dia kecil. Setelah mereka menjadi pacar dan tinggal serumah bernadette mulai terlihat seperti mrs.wolowitz dengan suara serak dan teriakannya. Hal tersebut menjadi bagian yang lucu dari tv series the big bang theory karena bernadette sendiri sedih mengetahui dia harus tinggal bersama mertuanya.

Selain menjadi pacar howard, bernadette sering hang-out dengan penny dan amy. Mereka sering melakukan girl-night dan berteman akrab. bernadette sering dimintai pendapat oleh penny dan amy tentang permasalah yang sedang mereka hadapi dalam kesehariannya. Tak jarang permasalahan tersebut akan berakhir lucu dan menyenangkan, tapi ada juga yang berakhir menyedihkan.

Bernadette juga karakter yang tidak mau kalah saat ikut dalam pertandingan. Dikenal ambisius dan selalu ingin menang karena dididik oleh ayahnya yang seorang pensiunan tentara. Ingin tau kelanjutan cerita dari bernadette bisa kalian ikuti di balance.tv ya.

Aneka Wisata Indonesia di Pulau Bali

Aneka Wisata Indonesia di Pulau Bali

Bali menjadi primadona pariwisata Indonesia yang terkenal di luar maupun dalam negeri. Bali juga dikenal sebagai pulau yang kental dengan adat dan budayanya unik dan menarik.

Bali juga menjadi salah satu tujuan wisata yang banyak dikunjungi turis asing. Bagi Anda yang juga ingin menikmati keindahan alam Bali, Anda bisa mengunjungi wisata Bali berikut ini, direkomendasikan oleh blog anekawisataindonesia.com.

Aneka Wisata Indonesia di Pulau Bali

Danau Beratan Bedugul

Aneka wisata Indonesiayang bisa Anda nikmati keindahannya di Bali salah satunya adalah wisata danau Beratan bedugul. Danau ini merupakan sebuah telaga yang berada di wilayah pegunungan yang indah dan asri. Yang menjadi keunikan dari danau ini adalah adanya Pura Ulun Danu. Pura Ulun Danu ini berada di tepi danau tersebut. Pura Ulun Danu ini menjadi salah satu keindahan yang sangat memanjakan mata.

Pantai Padang-padang

Wisata pantai padang-padang mungkin cukup dikenal di kalangan masyarakat luas. Namun jika mengunjunginya anda akan merasa terpukau dengan keunikan dan keindahan alam pantai padang-padang.

Obyek wisata Indonesia yang bisa Anda nikmati keindahannya di Bali ini terletak di balik tebing area Pecatu. Untuk bisa sampai di pantai padang-padang ini anda terlebih dahulu harus melalui sebuah tangga yang membelah tebing di area Pecatu tersebut.

Pantai Kuta

Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan wisata pantai ini. karena lokasinya dekat dengan bandara, pantai Kuta menjadi destinasi Bali yang banyak diminati turis asing. Keunikan dari pantai Kuta ini adalah sebuah pelabuhan besar yang menjadi pusat perniagaan di Bali pada masanya. Pasir putih dan lautnya yang biru menjadikan kota sebagai pantai terindah di Pulau Bali.

Pantai Jimbaran

Bali seakan tiada habisnya menyuguhkan keindahan alam berupa pantai. Jimbaran melengkapi keindahan alam Bali. Pantai ini menjadi salah satu wisata Bali yang cukup terkenal. Anda akan melihat deretan kursi dan meja santap di atas pasir putih yang indah saat mengunjungi pantai tersebut.

Itulah aneka wisata Indonesia yang bisa Anda nikmati keindahan alamnya di Pulau Bali. Dari beberapa rekomendasi tersebut tempat wisata mana yang ingin Anda kunjungi?

Ingin Sukses, Ini Dia Tips Jadi FloristĀ Bunga Terpercaya

Ingin Sukses, Ini Dia Tips Jadi FloristĀ Bunga Terpercaya

Sekarang ini, ada banyak jalan yang bisa Anda pilih ketika ingin meraih kesuksesan. Anda tidak harus menjadi pegawai atau menjadi pekerja kantoran agar bisa menghasilkan pundi-pundi uang. Salah satu cara terbaik untuk Anda bisa sukses adalah dengan menjadi pengusaha toko bunga. Pasalnya, memberi papan atau karangan bunga kepada seseorang ketika ada acara penting sudah menjadi suatu hal yang lumrah dan banyak dilakukan masyarakat era kini. Oleh karena itu, yuk simak cara menjadi florist bunga terpercayadi artikel satu ini.

Tips Memulai Usaha Florist Bunga

Florist Bunga Terpercaya

Sukses ketika Anda masih berada di usia yang cukup muda memang menjadi kebanggaan tersendiri. Apalagi ketika Anda sukses karena menekuni hobi. Bagi seorang penyuka bunga, menjadi florist yang terkenal dan terpercaya tentu menjadi suatu idaman yang diharapkan bisa diraih dalam tangga kesuksesan mereka. Nah maka dari itu, tidak ada salahnya kini Anda menapaki tangga tersebut dengan memulai usaha sebagai seorang florist bunga terpercaya.

Seperti yang kini kita tahu, ada banyak sekali toko-toko bunga yang berdiri dan membangun usahanya. Entah itu di daerah perkotaan atau daerah pedesaan, rasa-rasanya pasti ada penjual bunga yang membuka usahanya. Bahkan di kota metropolitan seperti Jakarta, menjadi seorang florist boleh dibilang adalah bisnis yang ketat karena tidak terhitung banyaknya mereka yang mencoba peruntungan di bisnis ini. Lalu, bagaimanakah cara terbaik untuk bisa seorang florist yang handal dan terpercaya?

1. Pilih Lokasi yang Strategis untuk Toko Anda

Pertama, Anda harus mampu menentukan dimana Anda akan membuka toko. Lokasi tersebut haruslah strategis dan membawa keberuntungan untuk Anda agar bisa sukses dalam menekuni dunia bisnis florist.Pasalnya ketika Anda dapat membuka toko di lokasi yang strategis, maka secara tidak langsung akan banyak orang yang melihat dan penasaran dengan toko Anda. Akhirnya, dari orang-orang tersebut pasti akan ada yang datang untuk membeli.

Ketika banyak orang yang datang, maka usaha florist Anda akan semakin dikenal. Hal ini bisa menjadi ajang promosi tersendiri. Itulah mengapa, mendapatkan lokasi yang strategis adalah kunci utama dalam menentukan kesuksesan berjibaku dalam bisnis toko bunga. Beberapa contoh lokasi yang strategis adalah lokasi di pusat perbelanjaan, lokasi di dekat gedung persewaan untuk acara, atau lokasi di pasar.

2. Gunakan Pemasok Bunga yang Bisa Diandalkan untuk Toko Anda

Kedua, Anda harus mampu menentukan mana pemasok bunga terbaik yang bisa Anda andalkan. Pasalnya, keberlangsungan usaha toko Anda berada dalam genggaman para pemasok ini. Jika Anda memilih pemasok yang semaunya sendiri, maka bisa-bisa toko Anda kehabisan stok jualan, tidak dipercaya pelanggan, dan juga bisa menyebabkan ketidakpuasan pelayanan. Apabila ini terjadi, maka usaha Anda bisa bangkrut. Itulah mengapa, memilih pemasok yang handal adalah cara terbaik untuk sukses menjadi florist.

3. Kenakan Harga yang Menarik untuk Produk Anda

Agar banyak pelanggan yang tertarik membeli di toko bunga Anda, maka sebaiknya jangan terlalu rakus dalam mencari untung. Survey harga pasaran bunga lebih dulu dan pertimbangkan dengan semua biaya operasional Anda. Tentukan berapa keuntungan minimal yang harus Anda dapatkan dan pertimbangkan apakah Anda akan mengambil untung berapa banyak. kemudian, tentukan harga jual. Ingat, jangan sampai harga ini malah lebih mahal dari pesaing karena tentunya, Anda tidak akan menarik pelanggan.

Demikian ulasan tentang cara menjadi florist bungaterpercaya. Semoga ulasannya bermanfaat dan dapat membantu Anda untuk menjadi seorang florist yang sukses.

Tipe-Tipe Lantai Vinyl Yang Harus Kamu Tahu

Tipe-Tipe Lantai Vinyl Yang Harus Kamu Tahu

Vinyl adalah salah satu bahan penutup lantai yang dipilih oleh banyak pemilik rumah karena keawetannya, banyaknya desain motif, serta harga yang murah. Ada beberapa tipe lantai vinyl, dari yang lembaran ataupun yang berbentuk ubin, sampai yang dicetak atasnya. Apapun jenis tipe lantai vinyl dan lapisan penutupnya, semuanya tetap memiliki busa. Busa ini letaknya di tengah-tengah, diantara lapisan teratas (wear layer) dan bagian belakangnya. Busa/spon ini memberikan tambahan kenyamanan saat dipijak, sehingga membuat lantai vinyl nyaman digunakan dimana saja, baik di kamar mandi, dapur ataupun kamar tidur.

Lantai vinyl tersedia dalam berbagai desain motif dan warna, dan sangat menyerupai bahan lantai saat ini seperti keramik, kayu ataupun batu. Kalau anda menghendaki tema tertentu untuk ruangan anda, vinyl adalah pilihan terbaik. Jadi buat anda yang sedang cari penjual lantai vinyl yang bagus, kenapa tidak coba supplier Selgrid Jakarta.

jual lantai vinyl murah

Lembaran vinyl / karpet vinyl cocok untuk anda yang memiliki budget terbatas. Lebarnya tersedia dalam 6ft, 9ft, atau 12ft, dengan material yang tahan lembab dan jamur. Karena lembaran vinyl / karpet vinyl berbentuk satu kesatuan, sulit untuk memperbaiki hanya bagian yang rusak saja. Memperbaiki bagian tertentu saja, akan membuatnya tampak aneh, sehingga anda terpaksa harus mengganti seluruh lantai, walupun yang rusak hanya sebagian kecil saja.

Kalau anda menghendaki tampilan lantai yang memiliki kualitas tinggi, ubin vinyl adalah pilihan yang lebih baik. Ini tersedia dalam ukuran 12 inci atau 18 inci dengan lem yang yang tinggal dikelupas dari bagian belakangnya, membuatnya melekat kuat dengan lantai anda. Namun ini juga membuatnya sulit dilepas dari lantai anda. Karena itulah ubin vinyl tidak cocok untuk anda yang butuh tampilan lantai sementara. Tapi ini jelas memudahkan anda, jika ada bagian yang cacat/rusak, maka hanya bagian itu saja yang perlu diganti.

Untuk mendapatkan lantai vinyl murah yang terbaik, pastikan anda memilih lantai vinyl dengan hati-hati berdasarkan kualitas wear layer nya. Wear layer adalah lapisan teratas dari lantai vinyl yang harus mengalami tekanan lebih dalam pemakaian. Jadi bagian ini yang paling rentan dengan noda, cacat karena bergesekan dengan sepatu dsb. Jadi untuk ruangan yang sering dilewati, pilihlah lantai vinyl dengan wear layer berbahan urethane.

Vitamin Kucing di Apotik untuk Berbagai Kondisi

Vitamin Kucing di Apotik untuk Berbagai Kondisi

Menjaga kucing peliharaan tetap sehat adalah salah satu kewajiban pemilik binatang peliharaan ini. Hal ini juga merupakan wujud kasih sayang manusia kepada hewan peliharaannya. Kesehatan kucing dapat dijaga dengan cara menjaga kebersihannya, memberinya makanan sehat, dan vitamin. Berbagai macam vitamin kucing di apotik khusus hewan dapat dibeli dan diberikan sesuai kondisi kucing.

Vitamin untuk Keindahan Bulu dan Kesehatan Kulit Kucing

Salah satu jenis vitamin kucing di apotik bermanfaat untuk menjaga keindahan bulu dan kesehatan kulit kucing. Dengan memberikan jenis suplemen ini secara teratur, kucing peliharaanmu akan memiliki bulu yang lebih indah, tidak mudah rontok, dan halus. Selain itu, kulitnya juga lebih sehat. Formula yang terkandung dalam vitamin ini biasanya terdiri dari vitamin E, A, serta B.

Inilah vitamin bulu kucing yang sudah banyak dikenal oleh para pecinta kucing.

  • Ketwol Drops
    Vitamin ini berbentuk cair dan dapat diminumkan langsung pada kucing kesayangan kamu. Ketwol Drops dapat mengatasi kerontokan maupun kerusakan bulu pada anak kucing dan kucing dewasa. Suplemen ini mengandung vitamin E, B, dan nutrisi lainnya. Selain itu, harganya juga cukup terjangkau.
     
  • Virbac Megaderm
    Dengan memberi Virbac Megaderm, kulit si bola bulu akan terbebas dari jamur dan peradangan. Selain itu, bulunya juga menjadi lebih lembut dan lebat. Vitamin tersebut sangat berkhasiat. Setelah dua minggu penggunaan rutin yang sesuai dosis, kamu akan melihat peningkatan pada kulit dan bulu kucingmu.
     
  • Minyak ikan
    Memberi minyak ikan pada kucing kesayanganmu dapat menjaga bulunya tetap lebat dan sehat. Suplemen tersebut juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh kucing.

Vitamin untuk Menggemukkan Kucing

Kucing yang kurus dan tidak doyan makan pasti akan membuat pemiliknya khawatir. Untuk mengatasi kekhawatiran ini, kamu perlu vitamin penggemuk kucing. Bentuk suplemen ini bervariasi, ada yang tablet, cair, gel, dan nugget. Kamu dapat menemukan informasi lebih banyak tentang vitamin ini di larispro.com.

Beberapa vitamin penggemuk yang tersedia di apotik binatang khusus hewan adalah:

  • Pussy Drop
    Vitamin yang berbentuk obat tetes ini dapat meningkatkan berat badan kucing serta imunitasnya. Cara pemberian vitamin ini dapat diteteskan langsung pada mulut kucing. Selain itu, kamu juga dapat mencampurnya makanan atau minumannya. Pussy Drop ini mudah diperoleh dan harganya terjangkau.
     
  • Virbac Nutri Plus Gel
    Vitamin yang berbentuk gel ini memiliki khasiat yang sudah teruji. Selain dapat menambah berat badan kucing, Virbac Nutri Plus Gel juga dapat melancarkan pencernaan kucing. Sehingga, nutrisi makanan dapat diserap dengan lebih mudah.
     
  • Degrow
    Vitamin ini memiliki berbagai khasiat. Beberapa di antaranya adalah menggemukkan, mengatasi cacingan, meningkatkan imunitas, dan mengatasi stres pada pada kucing. Vitamin yang berbentuk cair ini dijual dengan harga yang cukup terjangkau.

Jenis Vitamin Kucing Lainnya

Selain kedua vitamin di atas, ada jenis vitamin kucing lain yang dapat ditemukan di apotik khusus. Vitamin tersebut adalah:

  • Vitamin untuk kesuburan kucing
    Bagi kamu yang ingin mengembangkbiakkan kucing, kamu perlu memberi suplemen tambahan untuk indukan kucingmu. Suplemen ini berupa vitamin yang dapat meningkatkan kesuburannya. Contoh vitamin tersebut adalah Ovula Cat dan Introvit-E-Selen.
     
  • Vitamin untuk kucing hamil
    Kucing yang sedang hamil tentu saja membutuhkan lebih banyak nutrisi untuk pertumbuhan janin yang dikandungnya. Oleh karenanya, kamu perlu memberinya vitamin khusus, contohnya Exotic M dan Cat and Fit M2,

Vitamin tambahan memang diperlukan bagi kucing, terutama bagi kucing yang sedang mengalami masalah kesehatan, hamil, dan menyusui. Namun, tidak ada salahnya bagi kamu untuk mengkonsultasikan vitamin ini dengan dokter hewan sebelum memberikannya. Selain itu, jika terjadi reaksi alergi, kamu harus segera menghentikan pemberian vitamin tersebut.

Cara Nyewa Mobil di Malang yang Tepat

Cara Nyewa Mobil di Malang yang Tepat

Nyewa mobil di Malang sudah menjadi kebutuhan dan diminati banyak orang, terutama bagi mereka yang ingin lebih mudah, hemat dan menguntungkan saat jalan – jalan. Misalnya, bagi Anda yang akan liburan bersama keluarga besar, tinggal menghubungi jasa sewa mobil sudah bisa berangkat bersama semuanya. 

Jika dibandingkan dengan naik transportasi umum, sewa mobil tentu lebih leluasa mengatur waktu dan destinasi yang ingin dikunjungi. Namun sebelum memutuskan untuk memilih jasa sewa mobil, sebaiknya baca baik – baik tips dan cara nyewa mobilnya di bawah ini.

Cara Nyewa Mobil di Malang yang Tepat

Tanyakan Mengenai Ketentuan Tambahan

Selain penting untuk menanyakan soal syarat dan ketentuan sewa mobil, Anda juga perlu menanyakan mengenai ketentuan tambahan. Mulai dari soal sewa mobil dengan sopir maupun lepas kunci, atau tanpa sopir. Selanjutnya, pahami mengenai klaim asuransi. Tanyakan jenis, manfaat, cakupan, perlindungan dan berapa uang pertanggungan yang didapatkan.

Nyewa mobil di Malang

Cek Kondisi Mobil

Anda pastinya tidak mau biaya yang sudah dikeluarkan jadi sia – sia karena mobil yang disewa tidak sesuai seperti yang dijanjikan. Apalagi jika Anda harus menanggung mengenai hal – hal yang tak diinginkan saat sedang di perjalanan. Oleh karenanya Anda perlu mengecek mengenai bodi mobil, kondisi ban, rem serta kelayakan mesin.

Booking Jauh – Jauh Hari

Tempat nyewa mobil di Malang yang bagus biasanya selalu banjir pesanan, apalagi di musim liburan. Jangan sampai Anda kehilangan slot karena telah melakukan pemesanan mobil yang ingin disewa. Setelah melewati semua tahapan di atas, langsung saja booking mobil yang Anda butuhkan tersebut. Siapkan semua persyaratannya dan tanyakan berapa DP yang harus Anda bayarkan.

Simpan Kontak Pihak Rental

Terakhir, meminta nomor kontak pihak penyedia rental mobil yang bisa dihubungi tiap saat. Lebih baik jika jalurnya tidak hanya satu, misalnya ada nomor telepon biasa, nomor WhatsApp dan media sosial. Tujuannya, untuk antisipasi berbagai hal yang tak diinginkan. Misalnya saat di perjalanan ada kerusakan sehingga Anda bisa langsung menanyakan kepada pihak rental.

Demikianlah informasi seputar cara nyewa mobil di Malang yang tepat. Semoga bermanfaat dan membantu.