Archive October 2020

Inilah Sejarah Berdiri dan Dua Profil Pemilik Ms Glow

Inilah Sejarah Berdiri dan Dua Profil Pemilik Ms Glow

Ms glow adalah salah satu brand kecantikan lokal yang terkenal di Indonesia. Ms glow telah memproduksi puluhan produk skincare yang berkualitas sehingga tak heran banyak sekali masyarakat yang tertarik. Brand skincare ini lahir pada tahun 2013 dengan ms glow pemiliknya adalah shandi dan Maharani. Berikut sejarah dan profil ms glow pemiliknya.

Inilah Sejarah dan Profil Pemilik Ms Glow

Hadir di tahun 2013 ms glow juga memiliki sejarah yang cukup panjang. Sebelum terkenal seperti saat ini, brand asal Jawa Timur ini diperjuangkan oleh dua owner nya, yaitu Shandy Purnamasari dan Maharani Kemala Dewi. Seperti apa profil pemilik sekaligus pendiri dari brand ms glow ini? Berikut ulasannya.

Profil Brand Ms Glow

Ms Glow skincare resmi diluncurkan pada tahun 2014 dengan nama MS Glow. Ms glow tersebut merupakan gabungan dari nama owner Maharani dan Shandy. Keduanya bekerja sama mendirikan brand ini yang kini sudah memiliki 7 cabang di Indonesia.

Adapun produk yang sudah diproduksi yaitu hampir 40 produk dengan kualitas terbaik yang sudah menghasilkan omset hingga milyaran rupiah. Memiliki usia 7 tahun, produk ini sudah banyak diminati banyak orang baik secara online maupun di klinik Ms Glow.

Brand dengan moto magic for skin ini sudah memiliki puluhan agen dan ratusan reseller yang tersebar di Indonesia. Semua produknya halal dan sudah bersertifikat dari BPOM. Selain produknya yang banyak dan bervariasi, brand ini juga sudah memiliki sertifikat bpom yang dapat dipercaya untuk menjaga kecantikan kulit Anda.

Profil Maharani Kemala Dewi

Maharani kemala Dewi adalah salah satu owner Ms glow yang turut berjuang dalam mendirikan sekaligus menjalankan bisnis kecantikan hingga terkenal seperti saat ini. Maharani berasal dari Gianyar, Bali. Wanita kelahiran tanggal 3 september ini lahir dengan jiwa bisnis yang baik sehingga brand ms glow ini kuga berkembang dengan baik.

Profil Shandy Purnamasari

Selain Maharani owner sekaligus pendiri dari Ms glow ini yaitu Shandy purnamasari. Shandy purnamasari lahir di Kota Surabaya, 10 oktober 1991. Selain menjadi pemilik ms glow, Shandy juga merupakan founder dari Ms glow aesthetic clinic dan juga pemilik dari PT. Kosmetika Global yang ia dirikan pada tahun 2018 silam. Profile lengkap owner ms glow ada disini: https://ms-glow.store/blog/pemilik-ms-glow

Sejarah Berdirinya MS Glow

Awalnya Shandy dan Maharani memulai usahanya dengan menjual produk eceran. Karena hasil penjualannya yang banyak, Maharani dan Shandy memutuskan untuk membuat usaha kecantikan sendiri. Dengan modal yang sangat banyak, ms glow mulai bekerja sama dengan manajemen pabrik dan menghasilkan produk produknya.

Tidak hanya berhenti dalam memproduksi produk, Ms Glow juga terus melakukan inovasi produk dengan kualitas yang semakin baik hingga menghasilkan hampir 40 produk Ms glow saat ini. Adapun beberapa produknya yaitu seperti red jelly ms glow, eye serum ms glow dan masih banyak lagi.

Dari yang awalnya hanya berjualan eceran sekarang brand ini sudah menghasilkan omset milyaran dengan namanya yang semakin terkenal. Dengan terus menghasilkan produk baru dengan kualitas yang baik diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan skincare masyarakat Indonesia.

Itulah sejarah berdiri dan profil ms glow pemiliknya yang merupakan dua wanita hebat dalam mengembang bisnis kecantikannya. Tidak hanya terkenal namanya saja, brand ini juga memiliki produk yang baik.

4 Cara Mengatasi Wajah Kering Agar Terlihat Fresh dan Segar

4 Cara Mengatasi Wajah Kering Agar Terlihat Fresh dan Segar

Kulit kering menjadi salah satu dilema tersendiri bagi wanita mungkin juga bagi Anda. Untuk itu, perlu adanya solusi dan cara mengatasi wajah keringyang akan dibahas pada artikel di bawah ini. 

Penyebab Wajah Kering 

Bagi sebagian wanita, memiliki wajah kering memang sering menyiksa dan merepotkan. Selain tekstur kulit yang kasar, wajah kering kerap terasa gatal dan perih. 

Tidak hanya itu, wajah kering juga membuat make up pada wajah menjadi cakey. Yang paling parah, wajah kering bisa membuat kulit jadi cepat keriput lho! 

Sebelum mengetahui bagaimana cara mengatasi wajah yang kering, wajib Anda ketahui faktor-faktor dan hal yang menjadipenyebab wajah kering. 

Wajah kering sering terjadi kadar sebum atau minyak pada kulit yang sangat rendah. Sehingga wajah terlihat parched karena kulit tidak dapat mempertahankan kelembabannya.

Kondisi kulit wajah kering dapat menjadi lebih buruk apabila terkena paparan sinar matahari, angin, perubahan cuaca dari panas ke dingin atau sebaliknya. 

Berikut ini cara mengatasi wajah kering secara alami, dan memaksimalkan nya dengan cream hn :

Cara Mengatasi Wajah Kering dan Bersisik

Untuk mengatasi wajah yang kering Anda bisa melakukan beberapa cara dan tips berikut:

  • Merubah Kebiasaan Mandi

Cara pertama untuk mengatasi kulit wajah yang kering adalah dengan merubah kebiasaan mandi. Meskipun terdengar konyol namun ini justru sangat berdampak jika disepelekan.

Seperti contoh Anda yang gemar mandi dengan air hangat. Jika diteruskan, ini justru akan membuat wajah dan kulit menjadi kering. Selain itu, mandi terlalu lama juga akan membuat kulit wajah menjadi kering.

Jadi apa solusinya? Mandilah dengan air hangat-hangat kuku atau suam-suam. Selain itu, durasi mandi juga jangan lebih dari 5 hingga 10 menit.

  • Gunakan Pelembab Wajah

Setelah mandi, segera gunakan pelembab wajah agar retensi air pada kulit dapat meningkat dengan cepat. Tak hanya setelah mandi, pelembab juga wajib Anda gunakan saat beraktivitas atau jika kulit terasa kering.

Pilihlah pelembab untuk wajah kering yang mengandung hyaluronic acid, ceramides, dan juga colloidal oatmeal. Ketiga kandungan dapat menutrisi kulit dan membuatnya selalu lembab.

Jangan memilih pelembab yang di dalamnya mengandung pewangi, dioxane, alcohol serta petroleum. Karena mereka adalah bahan yang justru akan membuat wajah semakin kering.

  • Atur Waktu Membersihkan Wajah

Membersihkan wajah memang akan membuat kulit menjadi bersih. Namun dibalik itu, kebiasaan ini justru akan membuat wajah Anda menjadi lebih kering.

Sehingga sangat disarankan untuk membersihkan wajah satu hingga dua kali dalam sehari. Atau bisa hingga tiga kali jika Anda adalah orang yang terbiasa menggunakan make up tebal.

  • Gunakan Masker Wajah

Terakhir, Anda juga dapat menggunakan masker untuk membantu mengatasi kulit wajah Anda. Dan salah satu masker yang paling direkomendasikan adalah masker alpukat. 

Masker untuk wajah kering dari alpukat ini dapat melembabkan kulit serta membuatnya halus bercahaya. Cara penggunaannya cukup dengan menghaluskan daging buah alpukat lalu ditambahkan minyak zaitun.

Setelah semua bahan tercampur rata, oleskan ke wajah dan diamkan setidaknya lima belas hingga 20 menit. setelah itu, bilas menggunakan air hingga bersih, dan lakukan hal yang sama setidaknya 2 hingga 3 kali seminggu. 

Cream HN Solusi untuk Atasi Wajah Kering 

Selain beberapa cara di atas, masih ada cara lain yang dapat Anda gunakan untuk mengatasi kulit wajah kering yaitu menggunakan skincare. Skincare untuk wajah kering saat ini sangat mudah ditemukan di toko kosmetik dengan segala merk dan keunggulannya. 

Nah, jika Anda terlalu takut untuk mencoba skincare untuk wajah keringbisa loh mencoba menggunakan Cream HN. Produk dari Cream HN sudah terkenal ampuh untuk mengatasi berbagai kulit wajah terutama wajah kering. 

Anda juga tidak perlu khawatir karena semua produk Cream HN mengandung bahan yang aman dan tidak merusak wajah. Selain itu, produk-produk Cream HN sudah terdaftar pada BPOM. 

Pengaruh Negatif Sosial Media Terhadap Remaja

Pengaruh Negatif Sosial Media Terhadap Remaja

Sebagian orang seolah tidak pernah bisa hidup tanpa sosial media. Sosial media bahkan sudah menjadi candu baginya khususnya bagi kalangan remaja saat ini. Mereka mengakses sosial media siang dan malam dan tangan mereka tidak lepas dari yang namanya smartphone.

Ini memang sangat mengkhawatirkan mengingat mereka memiliki masa depan dan harus siap masa depan serta seharusnya menyiapkan apa yang harus dihadapi di masa depan. Namun dalam kehidupan sehari-hari mereka menghabiskan sebagian waktunya mengakses sosial media. Sungguh hal yang sangat menyedihkan.

Mereka yang kecanduan sosial media biasanya tidak pernah menyadari bahwa mereka mengalami kecanduan sosial media. Mereka merasa apa yang mereka lakukan adalah wajar sebagaimana orang-orang. Mereka tidak tahu bahwa sosial media sebetulnya dapat berdampak buruk bagi mereka jika mereka terlalu berlebihan dalam mengaksesnya. Sosial media yang sering mereka akses seperti Redit, Tumblr, Path, Google Plus, Tinder, Instagram, Facebook, YouTube, Blogger, Telegram, WhatsApp, Twitter, MindTalk, Disqus dan lain sebagainya.

Semua aplikasi sosial media ini mendorong seseorang untuk mengalami kecanduan dengan algoritmanya yang semakin hari semakin cerdas. Algoritma ini dapat mendeteksi apa yang kita inginkan dan menyajikan apa yang kita inginkan tersebut ke hadapan kita sehingga kita menjadi betah atau dalam kata lain, kecanduan. Sosial media menjadi isu yang sering dibahas terkait dengan penyebab gangguan kejiwaan yang dialami oleh remaja. Bebasnya dunia maya menjadikan orang-orang mengekspresikan dengan tidak benar mengenai sesuatu hal.

Misalnya bullying atau ujaran kebencian sering dialami remaja di internet sehingga menjadi penyebab mereka mengalami depresi bahkan bunuh diri. Sosial media memang menawarkan hampir segala hal disana ada yang berjualan seperti pasar, ada yang menawarkan berita seperti koran, ada yang menampilkan audio visual seperti televisi, dan dapat bertindak sebagai pengganti majalah.

Karena fleksibilitas sosial media ini, nyaris apapun ada di sana sehingga oran-orang membuka sosial media untuk mendapatkan apapun. Karena hal inilah menjadikan seorang remaja seringkali mengalami kecanduan sosial media.

Sumber: www.PojokSosmed.com

Berbagai Jenis Screen Protector Untuk Smartphone

Berbagai Jenis Screen Protector Untuk Smartphone

Tampilan smartphone semakin berkembang seiring berkembangnya teknologi. Mulai dari tampilan infinite display dari Samsung dan endless screen dari Apple serta screenplus dari vivo y12 yang sangat memanjakan mata saat menonton dan merekam video. Namun apakah kamu tahu jika tampilan layar tersebut bisa mengalami masalah jika kamu tidak merawatnya dengan baik? Kebanyakan orang menaruh hpnya di tas ataupun saku celana dan hal ini bisa merusak layar hp kamu karena secara tidak sengaja kamu menaruh benda-benda yang bisa merusak seperti gunting kuku dan kunci rumah. Walaupun memiliki perlindungan Gorilla Glass tetap saja benda tajam tetap akan bisa merusak layar hp kamu. Nah berikut adalah berbagai jenis screen protector yang dapat digunakan untuk melindungi layar smartphone Anda:

1. Thermoplastic Screen Protector

Screen Protector ini terbuat dari bahan plastic dan fleksibel yang mampu melindungi smartphone kamu dari goresan-goresan kecil seperti kunci rumah dan gunting kuku dan harganya juga sangat terjangkau yang bisa kamu dapatkan di berbagai marketplace online.

2. Clear Screen Protector

Berikutnya screen protector yang berjenis clear. Sesuai nama yang diberikan. Jenis screen protector ini jika dipasang di layar hp anda maka akan sangat terlihat dengan cerah tanpa adanya tingkat kegelapan yang ada pada hp Anda. Namun sayangnya jenis screen protector ini hanya dapat melindungi dari goresan goresan kecil seperti kuku tangan Anda.

3. Spy Screen Protector

Nah berikutnya ditujukan bagi Anda yang ingin privasi penuh pada hp Anda. Spy screen protector ini memberikan kegelapan dibagian sebelah kiri dan kanan jadi orang sekitar anda yang melihat layar hp kamu tidak akan bisa membaca ataupun meilhat hal yang sedang anda lakukan. Namun kekurangannya sendiri adalah kamu harus tatap mata secara langsung kepada layar hp Anda tidak bisa dari jarak kiri dan kanan layar.

4. Tempered Glass Screen Protector

Screen protector satu ini adalah jenis yang paling kuat yang ditujukan kepada Anda yang sering menjatuhkan benda berat secara tidak sengaja kepada hp Anda. Setelah dites dijatuhkan palu besar oleh salah satu website teknologi ternama dan hasilnya adalah screen protector ini mampu meredam kerusakan pada layar dan hanya tempered glassnya saja yang rusak.

Beberapa Penyebab AC di Rumah Cepat Rusak

Beberapa Penyebab AC di Rumah Cepat Rusak

Panasnya udara di daerah perkotaan, tentu membuat Anda gusar apabila pendingin ruangan atau AC (Air Conditioner). AC memang disebut-sebut sebagai barang yang ringkih sebab mudahnya terjadi kerusakan, bahkan tidak terlepas pada AC baru. Salah tempat atau pemasangan, bisa menyebabkan AC baru Anda menjadi rusak. Hal ini tentunya menjadi kekhawatiran khusus bagi beberapa yang ingin membeli AC.

Sebenarnya Anda tidak perlu khawatir, karena terdapat service AC Tangerang Selatan yang melayani jasa service AC dengan baik. Akan tetapi, akan lebih baik lagi jika AC Anda tidak terdapat masalah sehingga tidak perlu repot-repot untuk memanggil jasa service AC. Untuk itu, agar lebih familiar kenali beberapa penyebab AC di rumah menjadi cepat rusak.

Faktor yang membuat AC di rumah Anda cepat rusak, pertama yaitu tegangan listrik yang tidak stabil. Tegangan listrik yang tidak stabil dapat menyebabkan kinerja alat elektronik menurun, tidak terkecuali AC. Maka sangat disarankan untuk memasang stabilizer. Anda bisa meminta bantuan servis AC Tangerang untuk konsultasi lebih lanjut sekaligus pemasangan yang tepat.

Faktor lainnya yaitu jarangnya dilakukan perawatan. AC merupakan salah satu elektronik yang hampir tiap waktu digunakan. Tentu akan jadi masalah apabila dalam waktu yang lama tidak dilakukan pembersihan. Apalagi cara kerja AC sendiri yaitu menyaring udara kotor menjadi bersih. Lakukan perawatan minimal 2 bulan sekali menggunakan jasa servis AC.

Faktor selanjutnya yaitu lupa mematikan AC. Biasanya beberapa orang membiarkan AC selalu hidup walaupun tidak ada orang di rumah. Hal tersebut yang bisa jadi faktor perusak AC di rumah. Pastikan Anda mematikan AC ketika di rumah tidak ada orang. Selain menghemat kebutuhan listrik, mematikan AC juga dapat menjaga keawetannya karena mesin memiliki waktu untuk ‘beristirahat.’ Barang elektronik juga butuh istirahat lho.

Faktor yang terakhir yaitu tidak menggunakan komponen asli. Hal yang harus diperhatikan ketika membeli AC baru yaitu belilah dengan garansi asli agar memudahkan untuk perawatan.

Lalu amati proses servis saat Anda memakai jasa servis AC panggilan. Jangan sampai Anda kecolongan, komponen Anda diganti dengan yang komponen yang kualitasnya lebih buruk dari aslinya.

Anda dapat mempercayakan kualitas servis AC pada servis AC Tangerang. Lakukan perawatan rutin dan servis AC dengan benar dengan jasa servis AC yang tepat. Jangan lupa untuk memperhatikan beberapa faktor di atas ya. Selamat mencoba!

Kode Gta Ps2 Semua Misi Selesai

Kode Gta Ps2 Semua Misi Selesai

Sudah sering menamatkan game gta? Tetapi waktu main lagi ternyata kamu tidak punya save data? Kalau begitu menggunakan kode gta ps2 semua misi selesai adalah solusinya. Karena dengan memakai kode gta ini setiap misi yang ada bisa langsung selesai dengan sekejap. Pasti enak banget kan? Yuk kita bahas lebih lanjut mengenai fitur satu ini, memangnya ada?

Untuk kamu yang hobi bermain game gta pastinya tahu kalau permainan satu ini itu punya banyak sekali misi. Jumlahnya itu ada sekitar 100 lebih kalau tidak salah. Jelas saja menamatkan semua misi tersebut membutuhkan waktu yang sangat banyak. Apalagi jika kamu pernah menyelesaikan semua misi tersebut sampai tamat di masa lalu selama beberapa kali. Pastinya bosen dong kalau disuruh mengulang lagi dari awal?

Game GTA Misi 100% Tamat

kode gta ps2 semua misi selesai

Lagian lebih enak jika cuma menggunakan kode gta doang, karena tinggal mengetikkan kode tersebut memakai stik nomor satu maka semua misi sudah 100% tamat. Cara tersebut jauh lebih cepat dibandingkan dengan menyelesaikan setiap misi secara manual. Soalnya setidaknya sampai semua misi bisa selesai itu kita butuh waktu paling lama sebulan. Paling cepat sih sekitar satu minggu.

Bisa kebayang bagaimana repotnya kita dalam menyelesaikan semua misi tersebut? Pasti capek dan lama banget deh! Belum lagi setiap misi itu memiliki durasi yang berbeda, ada yang 2 menit, ada yang 5 menit atau bahkan sampai 10 menit. Tergantung setiap kesulitan dari misi tersebut, soalnya misi di game gta san andreas ps2 ini berbeda-beda. Itulah hal yang membuat permainan ini begitu terkenal dan merajai posisi puncak di kategori game ps2 paling laku.

Kita balik lagi ke pembahasan kita, apakah ada kode gta ps2 semua misi selesai? Menurut Five-Bar yang pernah membahas tentang kode gta dengan lengkap. Kalau kode semacam ini itu tidak ada, jadi sayang banget kamu harus kecewa. Kalau tidak percaya coba deh kamu cari sampai ketemu. Saya yakin kamu tidak akan pernah menemukannya satu kode pun.

Karena pada dasarnya yang buat game tidak memasukkan fitur ini. Padahal di game buatan sebelumnya di masukin lhoo, tahu tidak sih game apa? Gamenya itu adalah game the warrior, disana ada sebuah kode semua misi selesai. Namun di gta san andreas malah tidak ada. Padahal keduanya itu sama-sama dibuat oleh rockstar, namun kenapa cuma gta sa doang yang tidak punya cheat gta semacam itu?

Padahal kan enak, jadi kalau sudah pernah menamatkan game ini kita tidak perlu mengulanginya dari awal lagi ketika main. Harusnya pihak rockstar memasukkan kode gta yang satu ini ke dalam gamenya. Padahal kalau mau mereka bisa-bisa saja kok. Entah karena waktu produksi game gta fitur kode ini tidak termasuk ke dalamnya atau bagaimana. Yang jelas untuk saat ini cheat semacam ini itu tidak ada.

Itupun dari pihak rockstar itu sendiri, namun kalau kode semacam gameshark ataupun action replay kemungkinan besar ada. Tetapi untuk saat ini saya masih belum menemukan kode gta semua misi selesai tersebut. Terutama untuk ps2, kalau di pc biasa saja kok diakali dengan cara menggunakan save data supaya semua misi bisa langsung selesai. Namun di gta ps2 ini yang cukup sulit.

Kalau save datanya sih mudah saja dicari yang susah adalah tentang cara melakukan transfer save data tersebut ke dalam konsol ps2 milik kita. Bisa saja dan sangat mungkin dilakukan tetapi caranya itu agak ribet dan perlu hadrware tambahan bernama ARMax atau lebih mudahnya pakai converter memory card ps2 ke pc. Itupun saya masih belum tahu apakah bisa karena belum coba.

Cara Transfer SMS Banking BRI Termudah

Cara Transfer SMS Banking BRI Termudah

Di era serba praktis dan mudah, sudah tidak lagi saatnya transfer via ATM. Pemindahan dana cukup dilakukan dengan SMS banking BRI yang cepat dan tanpa ribet. Karenanya, pada ulasan kali ini akan dijelaskan bagaimana cara transfer SMS banking BRI. 

SMS Banking BRI tidak hanya menawarkan fitur transfer ke rekening lain. Namun ada juga pembelian pulsa. Transfer memakai layanan SMS Banking BRI dijamin cepat serta tanpa ribet. Bahkan, cukup dengan menulis dalam format tertentu kemudian mengirimkannya kepada penerima.

Cara Transfer SMS Banking BRI Termudah

Cara Transfer SMS Banking BRI 

Sebagaimana pemindahan dana konvensional, transfer lewat SMS Banking BRI dapat dilakukan dalam bank atau ke bank lain. Berikut masing-masing cara transfer yang mudah dan praktis tersebut: 

1. Transfer SMS Banking ke Sesama BRI 

Transfer ke sesama bank memang lebih diminati karena umumnya tidak ada biaya admin. Cara transfernya pun berbeda dengan SMS Banking ke lain BRI. Hal ini perlu diingat dan diperhatikan agar tidak terjadi kesalahan. 

  • Ikuti format transfer: TRANSFER BRI(No Rek Tujuan) Nominal PIN 
  • Setelah itu, kirim ke 3300 
  • Misalnya TRANSFER BRI 123456789 1200000 333333

2. Transfer SMS Banking ke Lain Bank BRI 

Jika untuk cara transfer SMS Banking BRI ke sesama bank cukup menyebutkan nama bank, maka untuk transfer ke bank lain ini nasabah harus menuliskan kode bank. Oleh sebab itu, pastikan tidak salah memasukkan kode bank tiap-tiap bank agar transaksi berhasil. 

  • Ikuti format transfer: TRANSFER kode bank tujuan+nomor rekening+nominal+PIN 
  • Kemudian, kirim ke 3300 
  • Misalnya TRANSFER 00812345678 150000 543345

Pastikan melakukan transfer tersebut dengan benar. Jangan lupa untuk mengecek kembali nomor rekening dan nominal uang yang ditransfer. Kesalahan menulis nominal akan membuat nasabah rugi karena tetap terkirim ke rekening tujuan. 

Hindari menunjukkan PIN ke siapapun sekalipun itu orang terdekat. Mengingat SMS Banking BRI bisa dengan mudah disalahgunakan ketika seseorang mengerti PINnya. Itulah beberapa cara transfer SMS Banking BRI yang mudah dan cepat untuk kebutuhan transaksi Anda. Untuk informasi lebih lengkapnya, Anda bisa masuk ke laman www.cekatm.com.

4 Merek Susu Yang Bagus Untuk Anak Kucing Persia

4 Merek Susu Yang Bagus Untuk Anak Kucing Persia

Susu adalah salah satu minuman yang kaya akan nutrisi dan akan sangat dibutuhkan saat makhluk hidup mengalami proses pertumbuhan. Dan proses ini juga terjadi pada kucing, oleh sebab itu mereka juga membutuhkannya.

Walaupun sebenarnya induk kucing memiliki ASI, namun bagaimana jika Anda merupakan orang yang memelihara anak kucing tanpa indukan ( adopsi ). Maka Anda memerlukan susu formula sebagai ganti ASI induk.

susu untuk bayi kucing

Untuk itu, kami bakalan memberitahukan mengenai merek susu yang bisa Anda coba untuk si kitten nih. Selain itu, admin juga bakalan ngasih tahu merek yang sebisa mungkin dihindari beserta alasanya.

4 Merek Susu Untuk Anak Kucing Yang Boleh Di Coba

Beberapa merek di bawah ini termasuk yang terkenal dan banyak di coba, jadi recommended banget sih.

Ok cekidot, ini daftar susunya :

1. Whiskas Cat Milks

takaran susu whiskas

Whiskas itu terkenal banget. Makanan kucingnya aja bagus apalagi susunya. Whiskas cat milk itu susu cair, jadi gampang ngasihnya.

Takaran pemberian whiskas adalah 5 – 15 ml untuk sekali ngasih ke anak kucing. Kalau usianya masih 1 bulanan kasih aja ukuran 5 ml ntar semakin lama naikin hingga 15 ml.

Jangan lupa nanti setelah menaruh susu di dot, taruh bungkus whiskas ke kulkas biar aman. Soalnya ini kan cair. Kalau udah pernah dibuka lalu ditempatkan di suhu kamar, takutnya jadi basi atau gimana gitu. Jadi lebih aman taruh di kulkas aja.

2. Growssy Milk

takaran susu grossy milk

Growssy milk adalah susu untuk bayi kucing yang bertekstur bubuk. Merek ini laris di pasaran, jadi tak perlu tanya lagi kualitasnya. Namun kemasannya berupa sachet. Jadi untuk memberikan ke kitten, takarannya adalah 1 sachet anda campurkan  ke 40 ml air hangat. Setelah diaduk, baru berikan ke bayi kucing.

Tapi jangan langsung semuanya yah. Ya itu karena 40ml itu kebanyakan. Kalau mau bikin setengah sachet aja untuk seharian tuh. Nanti sisanya bisa Anda taruh di lemari pendingin. Atau apabila anda masih bingung, bisa kunjungi laman ini Takaran Susu Untuk Anak Kucing Yang Benar Soalnya saya nyari informasi berbagai kucing disana. Termasuk masalah susu untuk bayi kucing.

3. Top Growth Kitten Milk

KMR Top Growth Milk juga bagus tuh. Terkenal pula. Banyak yang Makai. Kalau Anda mau ngasih ini ke susu ini ke bayi kucing bisa pake pinset atau dot. Dan untuk takaran susunya adalah 1 sendok susu bubuk untuk 2 sendok air.

Jadi misal Anda mau bikin setengah botol. Bisa larutkan 2 sendok susu bubuk dengan 4 sendok air hangat.

Nanti kalau udah dingin. Baru kasihkan ke kucing. Tapi untuk ukuran segitu mungkin bisa untuk 2 -3 kali kalau si bayi kucing masih kecil.

4. Royal Canin Baby Cat Milk

Merek ini juga bagus loh. Apalagi kandungan gizinya juga cukup lengkap dengan DHA yang dibutuhkan oleh perkembangan bayi kucing.

Intinya pilihlah ke 4 merek tersebut secara bijak. Tapi bagus semua kok. Tinggal di sesuaikan dengan minat dan keuangan saja.

Merek Susu Yang Perlu Tidak Boleh Diberikan Ke Kucing

Nah beberapa daftar di bawah ini, jangan sampai anda kasihkan ke bayi kucing Persia Anda yah. Ok.

1. Susu Bayi Manusia

Pokoknya segala macam merek susu bayi manusia, dari mulai sgm, lactogen dll itu tidak boleh Anda kasihkan ke kitten dengan alasan apapun. Kecuali SGM LLM kalau itu boleh, tapi khusus yang LLM.

Alasanya karena produk untuk manusia itu mengandung laktosa sedangkan laktosa tidak bagus untuk pencernaan kucing. Bisa bikin diare. Nah kalau SGM LLM itu susu manusia yang aman bagi kucing, pasalnya non laktosa.

2. Susu Kaleng Manusia

Segala macam susu kaleng entah merek bendera, enak, indomilk, dll. Tidak bagus bagi kucing. Ya itu sama. Alasanya karena kandungan laktosa pada produk tersebut.

Meski dibilang lebih murah dari merek khusu kucing. Tapi jangan yah, kasihan kucingnya nanti. Bisa sakit perut dan diare.

Ok Sob, udah jelas kan. Terimakasih Sudah Berkunjung Ke Blog Admin. Salam pecinta kucing tanah air.