Archive 2020

Rak Buku Minimalis, Ciptakan Ruangan Anda Tampak Simpel dan Elegan

Rak Buku Minimalis, Ciptakan Ruangan Anda Tampak Simpel dan Elegan

Rak buku minimalis merupakan salah satu perlengkapan yang perlu tersedia di ruang belajar maupun ruang kerja. Apalagi jika buku-buku yang Anda miliki cukup banyak dan sering Anda baca, maka diperlukan tempat khusus untuk merapikannya. Tentunya dibutuhkan lemari yang cukup kuat dan kokoh, sehingga dapat dipakai untuk waktu yang lama.

Rak Buku Minimalis Kreatif dan Unik

1.    Z-Shelf Bookshelf

Rak buku z-shelf bookshelf dapat menjadi pilihan yang pas agar rak tampak cantik dan tetap berkesan minimalis. Pada semua bagian rak diberikan warna hitam, sehingga akan selalu pas dengan cat dinding warna apapun. Bahan yang digunakan untuk membuat rak ini yaitu papan partikel yang terbilang awet.

Ukuran pada masing-masing rak cukup luas, dapat menampung sampai sekitar 10 buku. Selain itu, rak ini bukanlah rak permanen, melainkan dapat dilepas dan dipasang kembali, sehingga memudahkan dalam membersihkan serta dapat memasang sesuai jumlah yang diperlukan.

2.    Rak Buku Industrial

Rak buku minimalis yang satu ini sangat pas untuk ruangan yang sangat sempit. Konsep yang diusung oleh rak ini adalah desain industrial, sehingga sangat sempurna untuk rumah yang juga memiliki desain minimalis. Bahan yang digunakan untuk membuat rak buku ini yaitu logam serta dilengkapi dengan kayu khusus tempat meletakkan buku. .

3.    Ladder Bookcase

Apabila ruangan tidak memiliki sisa tempat yang cukup luas untuk menyimpan buku-buku yang Anda miliki, Anda dapat memilih rak dengan model ladder bookcase. Rak ini memiliki bentuk yang vertikal dan tampak simple dan minimalis.

Desain yang digunakan yaitu berupa bingkai berwarna hitam yang dilengkapi dengan papan berbahan kayu. Pada bagian bingkai dibuat menggunakan bahan baja yang sangat kokoh. Sedangkan pada bagian bawah, terdapat alas yang telah terlapisi sehingga dapat mencegah adanya goresan yang mungkin ditimbulkan.

4.    Rak Buku Bawah Tangga

Seringkali pada bagian bawah tangga tidak dimanfaatkan dengan maksimal, bahkan tak difungsikan sama sekali. Sebenarnya area tersebut dapat digunakan untuk menyimpan buku dengan dibuat desain rak sedemikian rupa, sehingga tak perlu untuk menyisihkan tempat khusus untuk menyimpan buku.

Rak buku minimalis yang satu ini sangat menerapkan prinsip hemat dalam penataan ruangan. Selain itu ruangan juga akan tetap terlihat indah dan rapi bagi siapapun yang memandangnya. Anda hanya perlu sedikit kreatif untuk menata agar rumah Anda tetap nyaman meskipun tidak memiliki ruangan yang begitu luas.

Memadukan antara luas ruangan dengan desain furniture yang akan digunakan cukup menjadi hal yang menantang, terutama bagi mereka yang baru saja memiliki rumah dan akan menatanya. Selain mempercantik ruangan, rak buku minimalis akan menghilangkan kesan yang sempit pada rumah Anda.

Kucing Persia Saya Hamil, Harus Kasih Makan Apa ?

Kucing Persia Saya Hamil, Harus Kasih Makan Apa ?

Bagi seorang pecinta kucing yang masih pemula dan awam, tentu informasi mengenai dunia perkucingannya masih sangat sedikit. Entah itu soal makanan kucing, perawatan, tips tips, penyakit, hingga proses perkembangbiakan kucing.

makanan kucing hamil

Nah ngomongin proses kucing berkembang biak, maka Anda harus tahu ciri ciri atau tanda  seekor kucing hamil. Agar Anda tahu status kucing Anda.

Saat persia betina dewasa, tentu akan mengalami hamil atau bunting. Lalu jika kita menemui hal demikian, kira kira kita harus ngasih makan apa ? Apakah ada makanan khusus untuk kucing hamil layaknya manusia ?

Makanan Kucing Hamil Yang Direkomendasikan

makanan untuk induk kucing

1. Makanan Kemasan

Nah apabila Anda tidak mau repot repot menyiapkan makanan untuk induk kucing Persia Anda. Silahkan cari yang kemasan saja. Banyak kok yang jual, misal kayak merek Royal Canin yang menyediakan varian Mother And Baby Cat.

Makanan tersebut sangat bagus untuk kucing hamil dan menyusui. Atau Anda juga bisa mencari varian lain dari merek berbeda.

2. Makanan Yang Mengandung Protein

Protein sangat penting bagi proses perkembangan janin yang ada di dalam perut kucing. Oleh sebab itu, sediakan makanan berprotein untuk induk kucing.

Anda bisa memilih 1 dari sekian banyak sumber protein, misalnya ikan, daging ayam, daging sapi, atau daging lainya.

3. Vitamin Kucing

Nah vitamin juga sangat penting untuk menutrisi kucing hamil. Vitamin bisa berupa apa saja, bisa madu, bisa vco, bisa minyak ikan, bisa vitamin tablet, dl.

Vitamin menjadi makanan wajib untuk kucing hamil, apalagi seperti yang dilansir dari myhewan, bahwa khasiat madu bagi kucing sangat banyak, termasuk ke kucing hamil. Itu sangat membantu untuk menutrisi janinnya.

4. Susu Kucing

Ini yang tak kalah penting, berikan susu pada induk kucing. Biar perkembangan janinnya bisa maksimal. Selain itu, Anda juga perlu memperhatikan takaran susu untuk kucing. Jangan sampai salah, atau berlebihan. Karena itu tidak baik. Nanti malah si Induk kucing kena diabetes lagi. Kan nggak lucu.

Selain itu, jangan gunakan susu manusia untuk kucing yah. Karena itu bahaya, kecuali yang ada tulisan “non laktosa” atau “bebas laktosa” baru itu boleh di minum oleh kucing.

Halang Rintang menjadi Publisher Adsense

Halang Rintang menjadi Publisher Adsense

Halo sobat blogger pejuang pasif income, masih tetap semangat menuliskah ?

Sukses itu hanya untuk mereka yang mau berjuang menemukan pola dan cara agar usaha yang ditekuni bisa menghasilan pundi-pundi rupiah.

Ada banyak halang rintang yang harus dilalui dalam berusaha. Tidak hanya sektor real (usaha nyata yang banyak gagalnya), usaha dalam dunia perblogger pun juga begitu.

blog

Saya sendiri mengamati, banyak blogger sukses menghasilkan uang dari blog setelah melalui masa-masa sulit, melalui halang rintang dan akhirnya merasakan manisnya perjuangan.

Nah.. apa saja sih halang rintang untuk menjadi publisher adsense itu, berikut penjelasannya.

Sulitnya pengajuan untuk diterima google

Pada tahap pertama ini, tentu ada banyak syarat dan ketentuan agar blog yang kamu kelola bisa diterima google. Ditolak bolak balik itu hal yang biasa. Tapi bagi kamu yang baru pertama kali daftar, mungkin terasa menyakitkan.

Gak cuma kamu sob.. yang ditolak pertama kali. Saya pun pernah mengalami berkali-kali ditolak, dan karena terus berusaha, akhirnya diterima juga.

PIN Tidak Sampai rumah (surat dari google)

Saat saldo di akun mencapai $10 atau setara dengan sekitar Rp. 148.000,- kamu akan dapat surat yang berisi kode untuk verifikasi akun. Surat ini dikirim melalui kantor POS dan langsung dikirim ke alamat rumah.

Nah.. masalahnya surat ini sering telat bahkan kadang gak sampai rumah. Macam-macam problemnya, bisa karena alamat gak jelas, terselip, hilang atau yang lainnya.

Gagal Verifikasi identitas

Verifikasi ini bisa menggunakan KTP atau SIM. Jadi nanti akan ada pemberitahuan di akun, intinya perintah untuk segera upload data identitas diri.

Masalahnya, kamu harus foto itu KTP atau SIM secara jelas, gak burem. Foto menggunakan kamera hp yang bener-benar terang. Karena kalau burem gak jelas, resiko gagal dan harus upload ulang.

Salah verifikasi kode rekening Bank

Problem ini banyak ditemukan bagi mereka yang baru pertama kali punya akun adsense, dan baru pertama kali juga verifikasi rekening bank.

Kode yang harusnya dimasukan adalah kode yang dikirim ke rekening bank. Bukan kode yang tampil saat itu juga. Alhasil ya gagal verifikasinya.

Terkena Pembatasan iklan

Jika akun kamu mendapatkan pemberitahuan terkena pembatasan akun, berarti iklan yang ada di blog tidak tayang. Blank istilahnya.

Problem ini setau saya karena 2 hal. Pertama masalah trafik atau visitor, kedua masalah invalid trafik. Masalah trafik itu karena blogmu minim atau gak ada pengunjung. Kalau invalid trafik, ini lebih ke sumber trafikmu dari mana. Yang jadi masalah biasanya karena sumber berasal dari media sosial.

Terjadi Banned akun

Intinya akunmu ditutup, iklan gak tayang, kasarnya blogmu diputus hubungan kerjasamanya, di PHK. Kalau ini terjadi, Ikhlaskanlah..

Demikian artikel tentang halang rintang menjadi publisher adsense, semoga bisa bermanfaat. Yuk kepo baca blog kangmasian, blog yang membahas banyak hal seputar teknologi.

Jenis Jenis Teknologi Informasi

Jenis Jenis Teknologi Informasi

Teknologi informasi merupakan jenis teknologi yang dapat kita gunakan untuk mencari berbagai jenis informasi yang kita dapatkan hanya dengan menggunakan koneksi internet dan smartphone. Meskipun demikian teknologi juga harus di gunakan dengan bijak agar tidak merugikan orang lain.

Teknologi informasi biasanya dimanfaatkan oleh para pelajar untuk mendapatkan berbagai informasi seputar pendidikannya, mata pelajaran dan lainnya. Selain itu juga teknologi informasi juga dipakai oleh para pebisnis untuk mendapatkan informasi mengenai target jualan mereka, iklan, dan promosi.

Selain itu teknologi memberikan segudang manfaat bagi kehidupan manusia untuk mengerjakan berbagai hal, yang tentunya akan mempercepat suatu pekerjaan dengan bantuan teknologi.

Misalnya jika ingin membuat stadion sepakbola maka akan memerlukan bantuan teknologi untuk merancang, analisis dan membantu proses pembuatan stadion sebuah teknologi seperti crane dan lainnya.

Nah teknologi informasi sendiri memiliki beberapa jenis yang tentunya berbeda, nah apa saja sih jenis jenis teknologi informasi itu.

Maka dari itu yuk langsung saja simak penjelasan singkat saya mengenai jenis jenis teknologi informasi yang telah kami rangkum dari berbagai sumber terpercaya dan actual.

Jenis Jenis Teknologi Informasi

  1. Radio

radio

Radio adalah jenis teknologi informasi yang cukup mudah kita temukan sampai saat ini meskipun di era sekarang radio mulai ditinggalkan akibat perkembangan zaman yang semakin modern dan lebih maju.

Radio sendiri dapat memberikan beberapa informasi yang penting bagi masyarakat, seputar cuaca di daerah tersebut, berita tentang politik dan lainnya. bahkan pada zaman dahulu radio adalah salah satu barang yang cukup mewah bagi masyarakat.

Di pedesaan sendiri biasanya radio di pakai untuk mendengarkan music, berita terkini ataupun hanya untuk mendengarkan penyiar radio berbicara dan lainnya.

      2. Televisi

televisi

Selain radio televisi juga merupakan salah satu jenis teknologi informasi karena televisi dapat memberikan kita segala jenis informasi mengenai, politik, kejahatan, suhu udara, agama maupun gosip artis terbaru.

Pada zaman sekarang TV sendiri sangat banyak digandrungi masyarakat sebagai hiburan yang murah meriah dan juga menyenangkan karena kita hanya tinggal duduk tanpa mengeluarkan uang untuk mendapatkan hiburan seperti live music, film ataupun yang lainnya.

Baca juga 8 Cara Mengetahui Pemilik Nomor HP Tanpa Identitas (MUDAH) di situs www.dulurtekno.id

      3. komputer

komputer

Nah yang terakhir adalah komputer, komputer merupakan teknologi informasi yang bisa kita manfaatkan untuk mencari berbagai informasi dari penjuru dunia. Bahkan komputer sendiri bisa untuk bermain game, berkarya dan lainnya.

Komputer juga teknologi informasi yang paling lengkap karena bisa update setiap saat dan menjangkau di setiap daerah dan wilayah tertentu yang tidak bisa dijangkau lewat teknologi informasi TV maupun radio.

7 Cara Voice Note Di WhatsApp Dengan Sangat Mudah

7 Cara Voice Note Di WhatsApp Dengan Sangat Mudah

WhatsApp merupakan aplikasi android yang begitu populer dengan segudang fitur handal nya, salah satu nya adalah fitur voice note. Dengan fitur ini anda dapat saling berkirim pesan dengan siapapun tanpa harus mengetikkan sesuatu.

Dengan menggunakan voice note anda dapat mengirimkan pesan hanya dengan menggunakan suara. Fitur ini sangat cocok bagi anda yang malas untuk mengetik pesan dengan menggunakan keyboard. Bahkan cara untuk melakukan voice note pun terbilang sangat mudah.

cara voice note di whatsapp

Bagi sebagian pengguna Whatsapp, voice note sering disingkat dengan sebutan VN. Jadi bagi anda, jangan gaptek ya kalo ada orang yang menyebut kan nya dengan VN, sebab itu artinya Voice note atau kalau dalam sebutan bahasa Indonesia nya adalah pesan suara.

Voice note juga berguna dan sangat membantu sekali apabila keyboard hp anda rusak atau sedang mengalami error. Jika keyboard anda rusak atau error tentu anda akan sulit mengetikkan pesan apa lagi dalam jumlah yang banyak.

Nah disinilah fungsi fitur voice note yang bisa anda pergunakan untuk mengirim pesan menggunakan suara anda langsung, sekilas voice note hampir sama seperti dengan panggilan telepon, namun keduanya berbeda. Voice note memiliki jeda panggilan yang lebih lama dari pada panggilan telpon.

Lalu bagaimana cara menggunakan voice note di whatsapp? Berikut ini langkah-langkah yang saya kutip dari situs naktekno.com

Cara Voice Note Di Whatsapp

Meskipun cara melakukan voice note di whatsapp ini terbilang sangat mudah, ternyata masih banyak pengguna nya yang belum mengetahui bagaimana cara melakukan nya.

Nah bagi anda yang termasuk dalam kategori pengguna whatsapp, namun belum tau cara melakukan voice note yuk Ikuti langkah-langkah dibawah ini dengan benar.

  1. Buka aplikasi whatsapp
  2. Pilih kontak yang akan anda kirim pesan suara/ voice note
  3. Kemudian, tekan dan tahan ikon microphone yang berada di kanan bawah tepat di samping pesan.
  4. Pada saat di tahan silahkan anda sampaikan pesan.
  5. Lalu lepaskan jika anda sudah menyampaikan pesan tersebut.
  6. Jika ingin membatalkan nya silahkan geser ke kiri, ke arah ikon tong sampah.
  7. Selesai.

Demikian lah cara mengirim voice note di Whatsapp, semoga sangat bermanfaat buat anda semua dan jangan lupa di share ya..

4 Alasan Sewa Kipas Blower Makin Banyak Digemari

4 Alasan Sewa Kipas Blower Makin Banyak Digemari

Jika Anda mendatangi acara pernikahan, terlebih di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya dan sebagainya, pasti seringkali menemukan kipas blower air. Kipas ini merupakan alat pendingin suhu udara yang banyak digemari masyarakat. Pasalnya, saat ini sewa kipas blower semakin digandrungi seiring banyaknya acara dan banyaknya masyarakat yang menghelat acara di luar ruangan.

Kebanyakan masyarakat memilih untuk menyewa kipas blower adalah karena penggunaannya yang memang sangat efektif untuk memberikan sensasi dingin di sekitar. Selain itu, terdapat beberapa alasan yang menjadikan penyewaan kipas blower ini banyak digandrungi. Apa sajakah itu?

  • Harga Sewa yang Murah

Alasan pertama kenapa masyarakat banyak yang memilih untuk sewa kipas blower adalah karena harga sewanya yang murah. Ketika acara urgent dan dana terbatas jika harus membeli kipas secara langsung, maka menyewanya adalah pilihan tepat. Ditambah dengan daya gunanya yang bisa membantu kelancaran acara.

Biasanya, tarif sewa kipas pun bervariatif. Semuanya bisa disesuaikan dengan pilihan produk dan fitur yang diinginkan, ukuran kipas yang dibutuhkan, beserta tergantung lokasi dan pihak penyedia jasa itu sendiri. Namun, jika melihat perkiraan harganya, rata-rata untuk sekali sewa kipas ini sekitar Rp 350 ribuan. Tentu dengan harga itu sangat worth it, dan bisa jadi pertimbangan.

  • Efektif Menurunkan Suhu Udara

Selain masalah harga, rupanya alasan yang paling penting dari sewa kipas blower ini adalah kegunaannya. Pada dasarnya, menggunakan AC atau Air conditioner, itu sangat efektif dan mampu menurunkan suhu ruangan dengan cepat. Namun, AC terbatas hanya pada penggunaan di dalam ruangan saja.

Itulah mengapa, pemilihan kipas blower air yang seringkali jadi solusi penting. Terlebih jika acaranya diadakan secara outdoor. Dengan fitur uap air atau embun yang dikeluarkan bersama hembusan angin, mampu menyerap suhu panas di lingkungan. Bahkan membuat kelembaban udara jadi lebih terjaga.

  • Pihak Penyedia Jasa Sewa Mudah Ditemui

Alasan lain yang tidak kalah pentingnya, di mana alasan ini mendasari banyaknya penggunaan kipas blower adalah karena ketersediaan pihak jasa sewa kipas blower yang mudah ditemukan. Bahkan, penyedia jasa ini sudah tersebar hampir di seluruh daerah. Dengan begitu, masyarakat tidak perlu sulit atau merasa kesulitan ketika akan mencari pihak yang mau menyewakan.

Meskipun perusahaan yang menyewakan ini ada di mana-mana, tetap saja Anda harus memilih perusahaan yang sudah terpercaya. Pun harus dipastikan juga bagaimana kualitas produk maupun kualitas layanan yang diberikan oleh pihak jasa tersebut.

  • Ramah Lingkungan dan Energi

Selain beberapa alasan yang mendasari banyaknya minat masyarakat untuk menyewa kipas blower adalah perihal energi dan sifatnya yang ramah lingkungan. Siapa sangka, meskipun penggunaan kipas blower ini butuh kekuatan yang tinggi karena putaran dan tekanan yang dihasilkannya banyak, namun masyarakat tidak perlu khawatir tentang masalah penggunaan dayanya. Pasalnya, kipas blower air hanya membutuhkan sedikit daya listrik.

Bahkan untuk ukuran kipas terbesarnya saja, hanya membutuhkan daya 250 watt. Daya itu pun akan terus menurun seiring waktu penggunaan di jam-jam berikutnya. Tak hanya itu, karena kipas ini menggunakan metode penggunaan bahan alami air untuk menyerap suhu panas, jadi penggunaannya lebih ramah lingkungan. Dengan begitu, Anda tidak perlu khawatir pada masalah yang akan ditimbulkan. Bahkan, kipas ini pun terdapat fungsi ionizer yang mampu menyerap polusi jahat lalu menggantinya dengan udara yang lebih segar.

Dengan beberapa alasan tersebut, tak heran jika banyak masyarakat yang sewa kipas blower. Namun, perhatikan juga cara penggunaan dan pemilihan produk sewaan kipas blower yang tepat agar fungsi dan kinerjanya pun bisa maksimal dan sesuai keinginan.

Mimbar Masjid Terbaik untuk Rumah Ibadah Anda

Mimbar Masjid Terbaik untuk Rumah Ibadah Anda

Jika Anda seorang muslim dan ingin mewakafkan sebagian harta Anda untuk diberikan ke masjid. Jika Anda hanya mempunyai uang dan tidak tahu dibelikan untuk apa, maka membeli mimbar adalah salah satu solusi terbaik.

Anda akan tetap mendapatkan pahala yang besar walaupun hanya menyumbangkan mimbar untuk masjid. Karena mimbar adalah salah satu bagian masjid yang sangat penting untuk kepentingan berdakwah.

Tentunya Allah akan memberikan ganjaran pahala yang sangat besar bagi Anda yang mewakafkan apapun untuk kepentingan Agama Islam. Allah akan meridhoi dan juga melindungi Anda dari segala marabahaya.

Seperti salah satu hadits Rasullullah bahwa setelah meninggal semua amalan terputus baik itu amalan haji, sholat dan lain-lain. Namun ada 3 amalan yang akan terus mengalir walaupun Anda telah tiada.

3 amalan tersebut adalah ilmu yang bermanfaat, doa anak yang shaleh dan juga harta yang diberikan demi kepentingan Agama/ jalan Allah. Oleh karena itu seperti yang Anda tahu bahwa mimbar adalah bagian terpenting dari masjid.

Dengan adanya mimbar masjid Anda telah meringankan beban masjid dan juga sekaligus telah memberikan bantuan kepada masjid untuk tetap bisa berdakwah dengan aman dan nyaman.

Bayangkan ada berapa ulama yang memakai mimbar pemberian dari Anda. Pahala yang besar telah menanti Anda. Ulama yang memakai mimbar pemberian dari Anda pasti mendoakan setiap orang yang telah mewakafkan hartanya di jalan Allah.

Berapa banyak ulama yang menggunakan dan mendoakan setiap orang yang telah memberikan hartanya kepada Allah. Sudah pasti, pahala yang Anda punya pastinya akan semakin banyak karena amalannya tidak pernah terputus.

Semua hal yang Anda lakukan di dunia khususnya jika Anda mewakafkan harta yang Anda punya pasti akan sangat membantu dalam perhitungan amal di pengadilan akhirat nanti. Jadi Anda akan sangat diuntungkan dalam hal ini.

Setiap kali Anda membuat satu kebaikan di dunia, maka nanti di akhirat akan mendapatkan ganjaran yang sesuai dengan apa yang Anda kerjakan. Begitupun sebaliknya, jika Anda melakukan satu keburukan, maka Anda akan dibalas di akhirat nanti.

Apapun bahan mimbar masjid yang Anda berikan, Allah tidak pernah melihat bahan apa yang digunakan untuk membuat mimbar tersebut. Namun ada baiknya, wakaf yang Anda berikan terbuat dari bahan yang sangat bagus.

Allah menilai seberapa ikhlas Anda memberikan barang tersebut. Jika Anda memberikan wakaf dengan bahan yang bagus namun dalam hati Anda tidak merasa ikhlas, maka tidak ada pahala dari wakaf Anda.

Namun walaupun wakaf yang Anda berikan hanya terbuat dari barang yang biasa namun Anda ikhlas memberikannya, maka Anda akan mendapatkan ganjaran yang sangat luar biasa dari Allah kepada Anda.

Mungkin itulah sedikit ulasan tentang mimbar masjid terbaik semoga bermanfaat dan juga dapat menginspirasi.

Jenis Kayu Jati Yang Paling Bagus Untuk Furniture

Jenis Kayu Jati Yang Paling Bagus Untuk Furniture

Jenis kayu jati yang harus kamu ketahui sebelum melakukan pembelian. Pasti kamu sudah tahu dan sudah pernah mendengar mengenai kayu jati, Kayu jati sendiri merupakan bahan baku utama dalam proses pembuatan furniture.

Tahukah kamu ada beberapa jenis kayu jati yang sering dipakai dan digunakan untuk proses pembuatan furniture. Jenis kayu ini memiliki karakter yang berbeda dari segi serta kayu, lokasi penanamannya dan juga kepadatan dari kayu itu sendiri.

Disini kami akan menjelaskan secara rinci, ciri dan keunggulan serta kekurangan dari masing masing jenisnya

Berikut Jenis Kayu Jati Yang Berkualitas :

1. Kayu Jati Perhutani

Kayu jenis ini di produksi dan ditanam oleh pemerintah, sehingga kualitas dari kayu ini adalah yang terbaik. Karena proses dari penanaman dan pemotongan menggunakan para pekerja yang ahli dan selalu merawat kayu tersebut. Dalam proses pemotongannya pun secara bertahap. Serta umur kayu yang sudah lebih dari 20 tahun.

  • Pemotongan pertama untuk kayu yang kurang kualitas kelurusannya
  • Pemotongan tahap kedua memotong yang pohonya tidak lurus dan bundar.
  • Nah tahap terakhir adalah pemotongan kayu yang kualitas paling bagus, sebelum di potong dimatikan terlebih dahulu.
  • Karena itu kayu sudah kering dan siap untuk buat bahan produksi mebel

2. Kayu Jati Kampung

Untuk jenis ini menyebar hampir di setiap daerah, karena penanamannya ditanam oleh masyarakat biasa, jadi tidak ada spesifikasi khusus umur berapa tahun kayu di tebang dan digunakan untuk produk.

Kayu jati ini banyak sekali ditemui di berbagai kota dan desa, biasanya digunakan untuk produk mebel kelas 3. Karakter dari kayu ini warna tidak terlalu coklat serta kelurusan dan diameter dibawah 30 cm.

3. Kayu Jati Emas

Kayu ini merupakan kayu perhutani great A. dimana kayu yang penebangannya di tahap akhir serta diatas umur 30 tahun, banyak digunakan untuk lapisan atas triplek jati, untuk daun pintu rumah dan juga kusen, serta dijadikan meja makan alami.

Dalam dunia furniture, kayu ini jarang sekali digunakan. Kecuali pemesan dengan permintaan khusus, karena harga per batang dengan diameter 30 keatas dan panjang 2,5 meter udah menyentuh harga 5 juta. Serat kayu halus serta warna kayu coklat tua dengan kekeringan kayu yang bagus karena dimatikan dahulu sebelum proses pemotongan.

4. Kayu Jati TPK

Di tanam di tanah pemerintah dan dikelola oleh departemen kehutanan. Dan lokasi berada di wilayah jawa tengah dan jawa barat saja. Berserat halus dengan kelurusan yang baik. Sehingga cocok untuk produk mebel menengah.

Ada beberapa kualitas dari kayu tpk ini, great A dengan diameter 30 cm besar, great B dengan diameter sedang dan terakhir great c dibawah 20 cm. banyak di tanam di anah yang keras dan tandus.

Demikianlah beberapa jenis kayu jati yang bagus untuk pembuatan mebel dengan kualitas terbaik. Tidak heran bila harga furniture kayu jati lebih mahal karena, lamanya proses pertumbuhan kayu jenis ini. Untuk anda yang inginkan produk kayu jati bisa melakukan pembelian di toko mebel Jepara, sepertiĀ Dewa Mebel yang merupakan salah satu perusahaan mebel terpercaya di kota Jepara.

Mengintip Peluang Bisnis dari Stockist Nasa

Mengintip Peluang Bisnis dari Stockist Nasa

Nasa atau PT Natural Nusantara adalah perusahaan yang berdiri di Yogyakarta pada Oktober 2002. Nasa memiliki kantor pusat yang beralamatkan di Jalan Ring Road Barat Nomor 72 Salakan, Trihanggo, Gamping, Sleman, Yogyakarta. 

Nasa mempunyai banyak kantor wilayah untuk memasarkan produknya di seluruh Indonesia. Salah satunya adalah stockist Nasa Pekanbaru. Untuk lebih jelasnya mari kita simak visi misi dan tujuan terbentuknya Nasa berikut ini :

  • Mulai hidup sehat dan ramah lingkungan
  • Membangun masa depan yang lebih cemerlang
  • Memanfaatkan potensi alam sebaik mungkin
  • Menciptakan lapangan kerja

Latar belakang terbentuknya Nasa

Perusahaan ini bergerak di bidang agrokompleks meliputi pertanian, peternakan dan kesehatan. Seiring perkembangan zaman dan teknologi banyak produk di pasaran yang mengandung bahan kimia. Bahan kimia menyebabkan dampak kerusakan lingkungan. Maka dari itu Nasa mengeluarkan produk yang ramah lingkungan. Produk Nasa terbuat dari bahan organik dan diolah dengan kemajuan teknologi sehingga tidak merusak rantai ekosistem.

Kelebihan Bisnis Nasa menurut Stockist Nasa Pekanbaru

Bisnis Nasa saat ini sangat berkembang pesat di tanah air. Apalagi didukung pemasaran produk dengan sistem networking. Potensi peluang bisnis ini juga sangat menggiurkan. Tak heran jika bisnis ini banyak diminati oleh masyarakat.

Stockist Nasa Pekanbaru membuka peluang bagi anda yang berminat untuk bergabung memasarkan aneka produk Nasa. Mari kita simak uraian berikut tentang kelebihan apa saja dari bisnis Nasa.

  1. Sistem kerjanya part-time
  2. Tidak membutuhkan modal besar
  3. Jenjang karir yang menarik
  4. Tidak ada tuntutan penjualan
  5. Bisnis ini bisa dikerjakan dimana saja
  6. Adanya leader yang selalu siap membimbing
  7. Bisa dijalankan dengan sistem dropship
  8. Produk Nasa banyak diminati masyarakat
  9. Target pasar lebih banyak
  10. Harga ramah di kantong
  11. Produk aman dan ramah lingkungan
  12. Bisa dijalankan dengan sistem online ataupun offline
  13. Tersedia fasilitas diskusi produk atau pemasaran
  14. Keuntungan menggiurkan
  15. Bisa diwasiatkan

Bagaimana memulai Bisnis Nasa?

Beberapa hal yang dapat anda lakukan untuk memulai bisnis Nasa antara lain:

  1. Untuk menjadi distributor reguler anda hanya perlu modal dua ratus ribu rupiah saja. Dengan modal itu anda bisa gunakan untuk berbelanja paket distributor.
  2. Anda tidak perlu menyewa tempat untuk memasarkan produk ini. Anda cukup bekerja dari rumah.
  3. Anda juga tidak perlu menyetok produk dalam jumlah banyak. Anda dapat mempromosikan produk ini melalui media offline atau online.
  4. Adanya support system yang akan membantu anda menjelaskan berbagai informasi tentang produk baik berupa tulisan, gambar atau video
  5. Adanya leader yang akan memberikan anda bimbingan dan arahan dalam pemasaran produk.
  6. Anda tidak membutuhkan admin dalam bekerja. Untuk pembelian produk akan di handle oleh stockist.
  7. Untuk pembagian royalti akan diberikan oleh pihak Nasa pusat setiap bulannya.

Demikian informasi tentang peluang bisnis Nasa yang telah kita kupas tuntas dari stockist Nasa Pekanbaru.

Tak perlu berpikir panjang karena bisnis ini sangat menjanjikan dalam segi keuntungan. Apalagi di era pandemi saat ini yang membuat banyak karyawan perusahaan dirumahkan.

Anda bisa memperoleh tambahan penghasilan hanya dengan memanfaatkan aplikasi lewat media sosial seperti Facebook, Instagram, atau website. Jika anda berminat untuk bergabung dengan Nasa anda bisa menghubungi pihak stockist Nasa Pekanbaru di website www.Stockist-Nasa.com 

3 Rekomendasi Game Edukasi di Android Gratis Untuk Anak

3 Rekomendasi Game Edukasi di Android Gratis Untuk Anak

Dimasa pandemi seperti saat ini, banyak orang tua yang khawatir akan kesehatan anaknya jika harus berkegiatan di luar rumah. Sebaliknya, orang tua juga mengalami kebingungan untuk mengatasi rasa bosan anak saat terus-terusan berada  di rumah saja dan membuat orang tua harus mencari cara agar anak tetap betah di rumah.

Salah satu cara untuk mengatasi hal tersebut, orang tua dapat memberlakukan belajar dan bermain agar anak tidak cepat bosan. Saat ini tersedia banyak sekali game android yang mampu membantu proses edukasi dan mengasah kreativitas anak dan tentunya tidak membosankan. 

Di bawah ini kami telah merangkum daftar teratas dari game edukasi anak paling favorit dan banyak dimainkan pada pekan ini. 

1. Coloring & Learn

Coloring & Learn

Coloring and Learn merupakan game offline android yang cocok dan aman untuk dimainkan anak berusia di bawah delapan tahun. Dalam permainan ini, anak akan diajak untuk mengasah imajinasi mereka dalam mewarnai beragam objek yang tersedia. Anak juga dapat memilih gambar apa yang ingin mereka warnai. Saat ini telah tersedia sekitar lebih dari 250 halaman yang bisa dicoba.

Selain dapat melatih daya imajinasi anak, Coloring & Learn juga cocok dimanfaatkan sebagai media untuk mengenalkan anak ke beragam hal, seperti halnya belajar angka dan huruf, mengenal beragam bentuk geometri, mengetahui beragam jenis binatang, atau juga mengenal jenis-jenis kendaraan yang sering kita temui di kehidupan sehari-hari.

2. Aplikasi Belajar TK dan PAUD Lengkap

Aplikasi Belajar TK dan PAUD Lengkap

Beberapa sekolah saat ini memang telah menerapkan metode pembelajaran dari rumah atau belajar jarak jauh. Namun, sayangnya ada pula beberapa sekolah yang tidak dapat melakukan hal tersebut karena beberapa hal, seperti masalah keterbatasan perangkat pendukung, sinyal untuk dapat terhubung ke internet, hingga kemampuan orang tua dalam mengoperasikan perangkat gadget masih menjadi kendala.

Oleh karena itu, orang tua dapat memanfaatkan permainan edukasi seperti game yang bernama Aplikasi Belajar TK dan PAUD ini. Dalam aplikasi ini anak akan diajak untuk belajar dengan metode interaktif yang tidak membosankan. Selain itu, developer aplikasi juga telah menyelipkan beberapa permainan ringan serta iringan musik sehingga anak tetap senang dalam belajar.

Ada beberapa jenis pembelajaran yang bisa didapatkan pada aplikasi ini, beberapa diantaranya seperti fitur untuk memperkenalkan jenis huruf, angka, mewarnai gambar dari beragam kategori, belajar untuk menulis, dan masih banyak lainnya. Selain itu, orang tua juga bisa memutarkan lebih dari 40 lagu anak yang telah tersimpan pada database secara otomatis setelah aplikasi ini di download.

 3. ABC PreSchool Kids

ABC PreSchool Kids

Agar anak tetap dapat berkembang selama di rumah, orang tua bisa mencoba untuk menggunakan aplikasi ABC PreSchool Kids dan mendownloadnya melalui Google Play Store secara gratis. Dalam game ini, anak akan diajak untuk menggambar atau menulis beragam hal dengan mengikuti garis bantu yang sudah disediakan.

Disini anak dapat mengasah imajinasi mereka dengan memainkan beragam jenis warna yang tersedia. Jumlah halaman yang bisa dipilih juga sangat banyak lho, ada sekitar lebih dari 500 jenis halaman untuk menggambar yang bisa dipilih. Aplikasi ini menjadi salah satu favorit orang tua dan terbukti mendapatkan rating yang cukup tinggi dari lebih 7000 pengguna.

Selain tiga game di atas, masih banyak game lainnya yang bisa kamu temukan pada aplikasi Google Play Store. Kamu hanya perlu melakukan filtering aplikasi berdasarkan umur anak yang akan memainkannya. Jadi, meskipun di rumah saja, kini anak dapat memiliki beragam kegiatan dan tidak membosankan seperti sebelumnya. 

Mau lihat daftar game android lainnya? Simak di https://teknolagi.id/